Une envie de douceur Italienne, cela ne se refuse pas!!!

Il y  a un biscuit qui fait toujours l’unanimité à tout heure de la journée, je vais vous aider à trouver : un goût à la fois  doux et amère d’amande, croquant autour et moelleux au milieu…

Tic Tac Tic Tac ….

« Amaretti »

Et oui, un petit biscuit à l’allure généreuse et croquante qui cache un moelleux et une douceur sans pareil !!!

Je me souviens encore de cette première fois où autour d’un café j’ai eu la chance de croquer dans cette petite merveille, hummmm j’y serais bien retourné une deuxième fois mais comme m’avait expliqué le serveur : « si je commence à les distribuer par plusieurs cela va me  coûter chère »…Pfff  Baratin il voulait sûrement les garder tous pour lui…

De toute façon depuis j’ai trouvé la recette, alors Mr le serveur : «  tu peux tous les manger, radin !!! » 

Préparation : 30 min

 Cuisson : 10 min

 Nombre : 30 à 40 pièces

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Ingrédients : 

                                    2 œufs (le blanc seulement sera utilisé)

50 gr de farine

180 gr de poudre d’amande

150 gr de sucre

1 c. à café d’extrait d’amande amère

1 pincée de sel

3 c. à soupe de sucre glace bien bombé

 

Préchauffer le four à 180°C

Astuce : gardez la plaque de cuisson à l’extérieure cela évitera de se bruler les doigts lors du placement dessus des petits biscuits.

 Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs d’œuf  avec la pincée de sel.

Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et brillant.

Incorporer petit à petit la farine et la poudre d’amande.

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Verser la  cuillère à café d’extrait d’amande amère et mélanger de nouveau.

La pâte est devenu plus compacte, cela est normale….

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Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Astuce : une plaque de cuisson en  silicone peut être aussi utilisée

Dans un bol mettre le sucre glace.

Avec la pâte faire des petites boules à l’aide d’une petite cuillère, puis les plonger dans le sucre glace.

Retire le surplus de sucre glace.

Astuce : faire passer la boule de main en main, c’est facile et ça fonctionne !!

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Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm l’une de l’autre puis les aplatir doucement  et c’est partie pour 10 min au four.

Au moment de les sortir, utiliser une spatule plate cela vous  évitera bien des problèmes.

Attention, laisser refroidir avant de les manger !!!

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Bon appétit !!!