Besoin d’un peu de vitamine pour l’hiver ?? Rien de plus facile, une bonne soupe maison !!! Je dis maison car plus naturel et moins calorique…Et oui, nous avons tous entendu un jour sortir de la bouche de nos parents  (ou de nos grands-parents), qu’une bonne soupe bien chaude : «  c’est bon pour combattre le froid et c’est plein de vitamine, alors mange ta soupe et tais-toi !!! ».

Voici donc une de mes recettes de soupe aux légumes verts (sans crème) qui me revigore en hiver …

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 min

Nombre: 4 personnes

soupe aux legumes verts

 

Ingrédients

1 fenouil

1 brocoli

200/ 250 gr de Mangetout (Haricot)

1 bouquet garni

1 oignon

Poivre, sel

 

Couper le fenouil et le brocoli en morceau. Couper l’oignon en petit cube.

Dans un fait-tout faire blanchir  l’oignon avec une noisette de beurre, puis ajouter  1 litre d’eau et le bouquet garni.

Laisser bouillir et incorporer les légumes (fenouil, brocoli et Mangetout)

Mettre un couvercle et laisser cuir à feu doux pendant environ 30 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir un instant et mixer le tout.

Poivre, sel à votre goût …possibilité d'ajouter des épices (coriandre, cannelle,..)

 

soupe aux legumes verts (1)

Bon appétit !!!