Une jolie soupe pleine de saveur pour régaler vos papilles…

Je la propose avec du poisson mais elle peut être réalisée avec du poulet ou du bœuf, voir juste aux légumes.

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 10 min

Nombre: 4 personnes

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Ingredients

250 gr de poisson blanc (Merlan)

50 gr de pate de curry rouge

400 ml de lait de noix coco

2 cuillères d’huile d’olive

1 à 2 c. à soupe de sauce poisson (sauce Nuoc mam)

1 c. à café de sucre

Quelques feuilles de Basilic thaï

1 paquet de nouille de riz (tout ne sera pas utilisé)

 

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Dans une casserole à feu doux mettre les 2 cuillères d‘huile d‘olive et y ajouter les 50 gr de pate de curry rouge, mélanger. (environs 1 minute)

 Ajouter le lait de noix de coco, mélanger et laisser chauffer (1 minute)

 * Pendant ce temps là faire bouillir de l’eau dans une autre casserole pour les nouilles.*

 Découper le poisson en morceau puis l’incorporer au lait de noix de coco, laisser cuir le tout. (selon le temps de cuisson du poisson)

 En fin de cuisson ajouter la sauce de poisson (nuoc mam) et le sucre.

 Mélanger, goûter.

 Dans la casserole d’eau bouillante, mettre les nouilles lorsqu’elles sont cuites, les mettre dans une passoire et disposer la quantité voulue dans un grand bol (ou assiette creuse)

 Y déposer le mélange poisson curry rouge et lait de noix de coco, quelques feuilles de basilic et c’est prêt !!!!

 Si vous le souhaitez des légumes peuvent être rajoutés à la recette, par contre il faudra les cuir appart et les rajouter à la fin de la cuisson du poisson.

 

Bon Appétit !!!