Aujourd’hui c’est Pâques ! Et à Pâques c’est Œuf Party pour les enfants…

 J’imagine déjà l’état des vêtements, car il va falloir ramper, monter, sauter voir même se frayer un chemin entre les arbustes…Mais bon au final le «  Saint-Graal » version chocolat pour les tous petits !!!

  Après toutes ces aventures, un goûter s’impose et bien entendu au chocolat…

 J’ai donc confectionné de joli Cupcake  façon petit nid d’oiseau.

 A oui, j’allais oublier pour ceux qui n’aiment pas le chocolat j’en ai fait aussi au citron et au sirop d’érable…

 (Publications à venir pour ceux au citron et au sirop d’érable)

 

Préparation: 10 min

 Cuisson: 20  min

 

 

 Cupcake chocolat décoration nid d’oiseau

 IMG-20120408-00796

 

 

Ingrédients

 

150 gr de Farine 

                                   20 gr de Cacao en poudre (j’ai utilisé du VanHouten)

150 gr de sucre 

150 gr de Beurre demi-sel (ramolli) 

3 Œufs

½  sachet de levure chimique

 

Nappage

 150 gr de chocolat au lait pâtissier

 100 gr de copeaux de chocolat

 36 petits œufs de pâques

***

Préchauffer le four à 180 °C

Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le cacao.

A côter battre les œufs dans un bol et découper le beurre demi-sel ramolli en petit carré.

Incorporer les œufs, et les carrés de beurre demi-sel au mélange de poudre.

J’ai utilisé un fouet manuel au début puis un batteur électrique.

Dans un moule à muffins (12 pièces) ou petits moules en silicone, placer les caissettes en papiers

dans les moules puis y verser au  ¾  la pâte.

Mettre au four pour 20 minutes.

 

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps là, faire fondre au bain-marie le chocolat au lait pâtissier

(Attention ne pas faire tomber d’eau dans le chocolat, cela le durci)

(Pour le nappage, il existe différentes façons…Ici j’ai choisi un nappage chocolat fondu rapide et facile !!!)

 

Faire une petite découpe au dessus des cupcakes pour y mettre une cuillère de chocolat fondu, remettre le chapeau, puis recouvrir le cupcake de chocolat fondu, de 3 petits œufs de pâques et de copeaux de chocolat.

 

IMG-20120408-00798

 

Juste pour vous donner envie voici  ceux au citron et au sirop d'érable ...

cadre

 

 

Bon Appétit !!!