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Aujourd’hui c’est Pâques ! Et à Pâques c’est Œuf Party pour les enfants…

J’imagine déjà l’état des vêtements, car il va falloir ramper, monter, sauter voir même se frayer un chemin entre les arbustes…Mais bon au final le «  Saint-Graal » version chocolat pour les tous petits !!!

Après toutes ces aventures, un goûter s’impose et bien entendu au chocolat…

J’ai donc confectionné de joli Cupcake  façon petit nid d’oiseau.

J’allais oublier pour ceux qui n’aiment pas le chocolat, il suffit de les décliner au citron  ou au sirop d’érable…


 Préparation: 10 min      Cuisson: 20  min  Nombre : 12 pcs

Ingrédients

150 gr de Farine 

20 gr de Cacao en poudre (j’ai utilisé du VanHouten)

150 gr de sucre 

150 gr de Beurre demi-sel (ramolli) 

3 Œufs

½  sachet de levure chimique

Nappage

150 gr de chocolat au lait pâtissier

100 gr de copeaux de chocolat

36 petits œufs de pâques


Préchauffer le four à 180 °C

1/ Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le cacao.

2/ Découper le beurre demi-sel ramolli en petit carré.

3/ Dans un bol battre les oeufs.

4/ Incorporer les œufs, et les carrés de beurre demi-sel au mélange de poudre.

 (J’ai utilisé un fouet manuel au début puis un batteur électrique)

5/ Disposer les caissettes en papiers dans les moules à Cupcake/muffin

6/ Verser au 3/4 la pâte puis au four pour 20 minutes

  Laisser reposer les cupcakes à la sortie du four

7/ Pendant ce temps là, fondre au bain-marie le chocolat au lait pâtissier

(Attention ne pas faire tomber d’eau dans le chocolat, cela le durci)

(Pour le nappage, il existe différentes façons…Ici j’ai choisi un nappage chocolat fondu rapide et facile !!!)

8/ Découper le dessus du Cupcake en formant un puit, le remplir de chocolat puis refermer

9/ Napper le dessus avec le chocolat fondu, y déposer des copeaux de chocolats, puis 3 petits œufs de pâques

 

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 Juste pour vous donner envie voici  ceux au citron et au sirop d'érable ...

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 Bon Appétit !!!