La température commence à baisser, il est donc temps de sortir nos petites recettes chaudes, et de remplir nos estomacs de cette douce chaleur.

Après avoir fait le tour de mes recettes, je me suis arrêtée sur ce mijoté aux saveurs du soleil.

 

Préparation: 15 min

Cuisson:  1Heure

Nombre: 6 personnes

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Ingrédients

500 gr de Bœuf à Bourguignon

400 gr de Tomate Concassée

1 petite boite de concentré de tomate

¼ de Poivron (rouge, jaune vert)

2 gousses d’Ail

1 oignon

1 C.a. Café de Piment doux

2 Morceaux de sucre

4 feuilles de Laurier

Persil

Huile d’Olive

Poivre et sel

 

Préparation 

Couper le bœuf en morceaux, les poivrons (rouge,vert et jaune) en petites lamelles, l’oignon en lamelle.

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Dans un Faitout ou Cocotte mettre l’huile d’olive et l'ail pressé..

Puis ajouter les morceaux  de bœuf et faire revenir 5 minutes.

Retirer les morceaux de bœuf et les réserver.

Dans le faitout avec les oignons, déposer les poivrons, faire revenir 1 minute.

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Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, les feuilles de laurier, le persil et les deux morceaux de sucre.

Laisser chauffer à feu moyen 2 minutes puis ajouter les morceaux de bœuf.

Laisser mijoter 1 heure à feu moyen. (peu rester 30 minutes de plus à feu doux)

A la fin de la cuisson, ajouter le piment doux et bien mélanger.

A servir avec du riz, de la semoule ou des pates ...

 

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Bon Appétit !!!