La période d’halloween nous amène à rencontrer des monstres, des sorcières, des vampires et bien d’autres choses effrayantes…

Et bien moi, j’ai rencontré une Fée !!! Je vous assure une vrai Fée, elle se nomme Alexia et mesure à peine 1 mètre…

Elle m’a demandé d’utiliser ma magie de la cuisine pour lui confectionner une recette.

 Avec une seule obligation, je devais utiliser deux ingrédients : des carottes enchantées et des cerveaux de noix ensorcelés ….

J’avoue j’avais peur mais bon qui n’a pas peur à Halloween.

Et puis, Comment pourrais-je dire non à une si jolie Fée !!!

Je sors ma cuillère magique et c’est partie ! ! !

 

Préparation: 25 min

     Nombre: 6 à 8 personnes

 

DSC06944

 

 

Ingrédients

3 Œufs

175 gr de Farine

340 gr de sucre

½ cuillère à café  de Sel

10 cl d’huile

150gr de Noix décortiquées

200 gr de Carottes

1 cuillère à café de Cannelle en poudre

1 sachet de Levure chimique

Pour le nappage :

1 blanc d’œuf

100 gr de sucre glace

2 à 3 cuillères à café de jus de citron

 

Préparation 

Préchauffer votre four à 180°C.

Eplucher, puis mixer les carottes et Concasser les noix.

Dans un récipient mélanger la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle.

Dans un autre récipient (qui servira jusqu’à la fin de la recette), battre les 3 œufs et le sucre.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau chaude, les 10cl d’huile puis mélanger.

Incorporer petit à petit le mélange de farine.

Ajouter les noix concassées, les carottes mixées, puis mélanger une dernière fois.

Beurrer le moule, et y déposer la pâte.

Mettre au four pendant 55 minutes.

 

Préparation du glaçage

Monter le blanc d’œuf en neige (dure), puis incorporer petit à petit le sucre glace.

Ajouter le jus de citron, et garder au frigo.

-

Lorsque le gâteau est sorti du four, le laisser refroidir, puis avec une spatule le recouvrir du glaçage.

 

Bon Appétit !!!!!

Et Merci à cette Jolie petite Fée pour son idée …