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La neige est arrivée...J'enfile ma tenue de combat: Chaussure chaude, Gants, Bonnet et c'est partie pour une bataille de neige !!!

Après cette bataille de neige où je me suis fait roulée dans la neige plus d'une fois, j'ai froid et je suis humide...

Et oui, j'ai perdu, j'avoue je n'avais aucune chance mais je me suis bien amusée !!!

Alors comme dit Henry George Bohn : "Buvez du vin en hiver parce qu'il fait froid, et du vin en été parce qu'il fait chaud"

Alors moi je dis : "Vin chaud pour tout le monde"

C'est partie changement de tenue et direction la cuisine ! ! !


 

Préparation: 5 min                       Cuisson: 22 min                     

Ingrédients

75 cl de Vin rouge (j'ai pris un Bordeaux)

80 gr de Sucre roux

100 ml d'Amaretto (liqueur d'amande)

2 bâtons de Cannelle

3 Clous de Girofle

1 Anis Etoilé

1 cuillère à café de poudre de cannelle

Le zeste d'une Orange


Verser le Vin dans une casserole, ajouter l'Anis étoilé et laisser chauffer 2 minutes à feu doux. 

(Ne pas faire bouillir!!!)

Ajouter le zeste d'orange, les bâtons de Cannelle, les clous de girofle, le sucre roux et 50ml d'Amaretto.

Laisser chauffer à feu doux 20 minutes.

En milieu de cuisson ajouter la poudre de Cannelle et les 50 ml d'Amaretto restant.

Lorsque le breuvage est prêt, filtrer pour retirer les épices.

Il ne vous reste plus qu'à déguster votre Vin chaud !!!

Attention Variante possible

Sinon vous n'aimez pas l'Amaretto (l'amande), la recette est réalisable sans...

par contre il vous faudra revoir la quantité de sucre roux (mettre 120 gr au lieu des 80gr).

Cela vous donnera un Vin chaud à la Cannelle tout simplement.


 

Bonne dégustation !!!