Ce week-end, j’ai craqué pour l’un de mes desserts favoris : le Crumble !!!
J’aime son côté croustillant et les fruits qui fondent en bouche.
Il faut savoir que ce gâteau nous vient du Royaume-Uni.
Qu’il a plusieurs variantes : sucré et salé.
Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Nombre : 5 à 6 ramequins
Ingrédients
5 Pommes
130 gr de Farine
125 gr de Beurre mou
8 c à soupe de sucre
½ c à café de Cannelle en poudre
1 petit verre d’eau
Préparation des pommes
Couper les pommes en demi-quartier, les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre, et 6 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter un petit verre d’eau, la cannelle en poudre et laisser mijoter 4 minutes.
(Si vous adorez la Cannelle, vous pouvez mettre 1 c à café)
Laisser refroidir le temps de la préparation du Crumble.
Préchauffer le four à 180°C
Préparation du Crumble
Dans un saladier, mettre le beurre mou coupé en morceaux, la farine et 2 cuillères de sucre.
Malaxer avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux.
Montage du Crumble aux pommes et Cannelle
Remplir au 2/3 les ramequins de pomme.
Et les 1/3 restants de crumble.
Placer les ramequins dans le four et laisser cuir 30 minutes.
Le crumble doit être doré.
Bon Appétit !!!