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Ce week-end, j’ai craqué pour l’un de mes desserts favoris : le Crumble !!!

J’aime son côté croustillant et les fruits qui fondent en bouche.

Il faut savoir que ce gâteau nous vient du Royaume-Uni.

Qu’il a plusieurs variantes : sucré et salé.


Préparation: 15 min              Cuisson: 30 min              Nombre : 5 à 6 ramequins

Ingrédients

5 Pommes

130 gr de Farine

125 gr de Beurre mou

8 c à soupe de sucre

½ c à café de Cannelle en poudre

1 petit verre d’eau


Préparation des pommes

Couper les pommes en demi-quartier, les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre, et 6 cuillères à soupe de sucre.

Ajouter un petit verre d’eau, la cannelle en poudre et laisser mijoter 4 minutes.

(Si vous adorez la Cannelle, vous pouvez mettre 1 c à café)

Laisser refroidir le temps de la préparation du Crumble.

Préchauffer le four à 180°C

Préparation du Crumble

Dans un saladier, mettre le beurre mou coupé en morceaux, la farine et 2 cuillères de sucre.

Malaxer avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux.

Montage du Crumble aux pommes et Cannelle

Remplir au 2/3 les ramequins de pomme.

Et les 1/3 restants de crumble.

Placer les ramequins dans le four et laisser cuir 30 minutes.

Le crumble doit être doré.


 

Bon Appétit !!!