BRIOCHETTES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quel plaisir de se réveiller avec les rayons du soleil.

De se faire couler un bon café et, de déguster des bonnes brioches aux pépites de chocolat maison…

Je sais, je me gâte, mais des brioches aux pépites de chocolat (blanc et noir) ça n’a pas de prix.

Rien qu’à y penser, j’ai encore le goût dans la bouche …Miam Miam !!

Vivement le goûter pour me resservir !!


Préparation: 15 min          Pétrissage et Levé de la pâte : 1H30        Cuisson: 25 min

 

Nombre : 8 Briochettes et  1 Brioche (taille moyenne)

 Ingrédients

350 gr de farine à Brioche

175 ml de lait

1 œuf et 1 jaune d’œuf

2 c.à Soupe de sucre

100 gr de beurre mou

2 sachets de levure de boulanger (Alsa)

(Mettre un sachet de levure si cuisson dans la machine a pain)

1 c.à café de  sel

6 carrés de chocolat blanc

6 carrés de chocolat noir


 « Pour Pétrir la pâte, j’ai utilisé la Map d’une machine à pain.

Il y a un mode « Pâte », qui permet de pétrir et laisser lever la pâte. »

Mettre la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger, le beurre mou coupé en morceaux, le lait et un œuf entier.

Puis lancer le programme « pâte » et attendre que la machine Bip.

Préchauffer le four à 180°C, penser à retirer la plaque du four avant.

Cela vous permettra de disposer les brioches sans vous brûler.

Casser les carrés de chocolat en petits morceaux et, les réserver au réfrigérateur en attendant.

briocheGauche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disposer la pâte sur votre plan de travail ou une planche, et couper la pâte en deux (½ pour la brioche en pain et ½ pour les briochette)

Reformer la pâte en boule en y incorporant les pépites de chocolat de votre choix et, en quantité souhaitée.

 

BRIOCHETTE

 

 

 

 

 

 

 

Pour les Briochettes

 

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four,  puis les Briochettes.

Badigeonner de jaune d’œuf.

Descendre le thermostat du four à 150°C et, enfourner le tout pendant 15 à 20 minutes.

 

Pour la Brioche en pain

 

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four,  puis la brioche

Badigeonner de jaune d’œuf.

Descendre le thermostat du four à 150°C et, enfourner pendant 25 minutes.

 

BRIOCHE PAIN

 

 

 

 

 

 

 

Il est  possible de ne faire que des Briochettes  (16 pieces) ou une brioche (450 gr)

 


 

 Bon appétit !!