compote agave

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une petite douceur de mon enfance, qui me rappelle beaucoup de souvenirs.

La rhubarbe est souvent mal aimée car son acidité n’est pas au goût de tout le monde.

J’espère pouvoir vous réconcilier avec elle.

Voici quelques petites choses à savoir :

La rhubarbe contient de la Vitamine C, du magnésium, du Calcium, du Potassium, du phosphore.

Elle est riche en fibres, en eau et peu sucrée.

Donc bonne pour la santé et peu calorique !!!

Si cela ne vous a pas encore donné envie d’y goûter  je vous propose de regarder la recette qui suit…

Recette ludique et rapide !!!

J’allais oublier, j’ai remplacé le sucre par du Sirop d’Agave …

Les beaux jours arrivent. Il ne faudrait pas que notre plaisir s’accroche à nos hanches !!


 Préparation: 5 min         Cuisson: 10 min          Nombre : 4 parts

 

Ingrédients

500 gr de rhubarbe coupée (sachet congelé de chez Picard)

60 gr de sirop d’Agave

½ verre d’eau


 Dans une casserole, mettre le demi-verre d’eau et la rhubarbe coupée (encore congelée).

Chauffer à feux moyen pendant 4 minutes, puis ajouter le sirop d’Agave.

Laisser mijoter 6 minutes en remuant de temps en temps.

(Si le goût reste encore acide pour vous, ajoutez 10 gr d’Agave)

Laisser refroidir et passer le tout au mixer.


 

Bon Appétit !