REQUIN2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons l’habitude de consommer des poissons comme le saumon, le thon, le merlan, la sole, etc. …

Depuis quelques années est apparu le Requin sur les étalages de nos poissonniers.

Je trouve ce poisson agréable au niveau gustatif, il se marie très bien avec des sauces à base de vanille, de gingembre,  de vin blanc/ crème fraîche…

La chaire est fondante, elle se tient très bien à la cuisson.

Pour cette recette, j’ai utilisé la partie « Noix de veau »  qui est la meilleure partie du requin.

Pour la sauce, le gingembre va se caraméliser ce qui va donner en bouche un goût sucré/salé.

 


Préparation: 5 min         Cuisson: 20 à 25  min         Nombre: 2 à 3 personnes       

 

Ingrédients
600 gr de requin (Partie: noix de veau)

2 c. à café de poudre de gingembre

1 bouquet garni (j’ai utilisé un cube tout prêt)

3 c. à soupe d’huile d’olive

½ Oignon

2 c. à  soupe de farine

10 cl d'eau bouillante


 Eplucher et Emincer le demi-oignon.

Dans une poêle déposer les 3 cuillères d’huile d’olive et, y faire blanchir l’oignon émincé.

Sur une planche, fariner le requin, puis le mettre dans la poêle.

REQUIN

 

 

 

 

 

 

 

Laisser dorer 3 minutes de chaque côté.

Dans un verre, placer le cube « bouquet garni » et y ajouter 10cl d’eau bouillante.

Remuer avec une cuillère, puis verser le tout sur le poisson.

Remuer les oignons dans le jus, Ajouter la poudre de gingembre, remuer et, laisser cuir à feu moyen pendant 20 minutes.

Penser à retourner le poisson de temps en temps, et les oignons pour éviter que cela brûle.

 Arroser le poisson avec son jus de cuisson pendant qu'il cuit donne plus de goût !!!

(Pour être sûr qu’il soit cuit, vous pouvez faire une petite entaille dans le poisson)

 


 

Bon Appétit !!!