Gaufres
Ce matin je me suis levée avec une envie de gaufres.
Vous savez une de ces envies qui nous travaille toute la journée tant qu’elle n’est pas assouvie.
Et bien voila, il est 16h et je vais assouvir ma gourmandise.
Let’s go direction la cuisine
Préparation: 5 min Cuisson: 20 min Nombre : 18 gaufres
Ingrédients :
400 gr de farine
100 gr de beurre
75 gr de sucre
2 oeufs
33 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 batteur electrique (plus facile pour mélanger)
Préparation
Faire fondre le beurre,et le laisser refroidir.
Dans un saladier mettre les oeufs, et les battre.
Incorporer en altermant petit à petit la farine et le lait.
Ajouter la levure chimique, la pincée de sel, le sucre et le beurre.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Il ne vous reste plus qu'à sortir votre gaufrier (appareil à gaufre), et a les faire cuire.
Remarque : le lait de vache peut etre remplacer par du lait de chèvre.
N'oubliez pas le Nutella, la confiture, la chantilly, le sucre et toutes autres envies seront les bienvenus sur vos Gaufres!!!
Bon Appétit !!!