SALADIER

 Depuis quelques temps, apparaît sur le net de magnifiques décorations sur fruit.

Après un tour au marché je me laisse tenter par une pastèque.

Tant bien que mal, je l’apporte car Mme Pastèque pèse son poids !!

Je la regarde quelque instant en me demandant :

 « Que vais-je faire comme décoration dessus ? »

 Plein d’idées me viennent en tête : oiseaux, fleurs, zigzag ….

Et bien au final : ça sera saladier !!

Pour une première, je préfère la faire simple.

Si je loupe, je peux dire adieu à ma pastèque délicieuse.

Mon estomac d’abord et la technique viendra avec le temps lol !!!


Préparation: 15 min

Ingrédients :

1 pastèque

1 couteau long

une assiette creuse


Préparation

 1/ Couper la pastèque en deux

Untitled

2/ Decouper autour de la chair

COUPE

3/couper la chair en profondeur horizontalement et verticalement

3

4/ Retirer délicatement les morceaux extérieurs

4

5/ Puis les morceaux intérieurs en coupant a la base pour eviter que cela ne s'arrache

5

6/ refaire la meme operation sur le fond si besoin

7/ avec une cuillère à soupe retirer le restant de chair pour que votre fond de pasteque soit propre

20140719_134735

8/ reposer les morceaux de pastèque dans son saladier

9/ placer au réfrigérateur avant de servir


  Bon Appétit !!!