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Je veux des pâtes... et fraîches!!!

Comme dit la pub :" des pâtes , des pâtes , oui mais des P.....I "

Personnellement je ne veux pas aller en acheter, ou ouvrir une boite, Je veux les faire.

Oui, oui , vous avez bien lu!!!

Je sais que cela prend du temps mais ce soir je déguste mes pâtes faîches..

Hummmm ....


Préparation de la pâte:  10 min     Préparation des pâtes : 30 min     Cuisson: 4 min ( selon l'épaisseur)          Nombre : 4 personnes

Ingrédients

300 gr de Farine ( type 55)

3 oeufs

2 cl d'huile d'olive

2 cl d'eau


Préparation

INGREDIENTS

Préparation de la pâte:

Dans un saladier verser la farine, puis créer une fontaine au centre.

Casser les oeufs  dans un bol, et les verser dans la fontaine.

Ajouter l'huile d'olive et l'eau.

A l'aide d'une cuillère en bois mélanger pour lier.

Lorsque cela devient impossible à la cuillère, il suffit de pétrir la pâte à la main.

( Au début j'ai pétri dans le saladier puis sur mon plan de travail (fariné), bien plus pratique )

Il faut la plier plusieurs fois sur elle même.

(Si vous sentez que vos mains collent de trop, fariner vos mains)

(Si  la pâte colle de trop, ajouter un peu de farine en pétrissant)

Lorsque la pâte ne colle plus, elle est prête pour être filmer, et se reposer.

Disposer là au milieu du réfrigérateur pendant minimum 1h.

Préparation des pâtes:

 Etaler la pâte avec un rouleau selon l'epaisseur voulue.

(Ne pas oublier de fariner le plan de travaille)

Former vos pâtes en forme de noeud :

EMPORTE PIECE

1

2

 Faire bouillir de l'eau, et verser vos pâtes.

Lorsqu'elles remontent à la surface, c'est cuit.

En cas de doute, goûtez les!!!


 

 Bon Appétit !!!

 

Information : les ingrédients de la pâte viennent de pate-a-pate.com (et oui j'ai ajouté mes astuces pour la préparation),

pour la forme j'ai improvisé en me disant  que c'était comme de la pâte à biscuit.