tiramisu

Aujourd hui, nous partons pour l'Italie.

Le Tiramisu est mon dessert préféré, et bien entendu le dessert que j'aime préparer.

Comme ça, pas besoin d'attendre d'aller au restaurant.

 Le seul problème, il faut attendre 24h pour le déguster.


Préparation: 10 min         Repos: 24 H       Nombre : 5 à 6  personnes

 Ingrédients

250 gr de Mascarpone

60 gr de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

1 Café long

12 Biscuits Cuillers

20 gr de Cacao amer en poudre  


Préparation

separer

1-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

BLANCHIR

2-Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.

masca mix

3-Ajouter le mascarpone et mélange jusqu’à ce que se soit homogène.

4-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

les deux

4- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone.

Tremper

5-Dans une assiette plate, verser une partie du café, et tremper les biscuits 2 secondes.

(Il ne faut pas qu’ils soient totalement imbibés de café)

(Pour le café, j'ai utilisée une capsule Nespresso "Volutto" que j'ai allongé)

Monter le Tiramisu :

1 - Biscuits 

monter 1

2 - Crème Mascarpone

monter2

 3 -  Biscuits

monter3

 4 - Crème de Mascarpone

monter4

Filmer et  laisser reposer au réfrigérateur 24H

frais

Au moment de servir, saupoudrer de cacao


 Bon Appétit !!!