quiche lorraine

Qu'elle soit dégustée en apéritif, en entrée, en plat, où lors d'un pique nique:

"La quiche Lorraine fait toujours plaisir"!!!


Préparation: 15 min       Cuisson : 35 à 45 minutes      Nombre : 4 à 8 personnes

Ingrédients

1 pâte Brisée

150 gr de Lardon Fumé

100 gr de Gruyère râpé

4 œufs

25cl de crème fraîche

Sel, poivre


Préparation

Préchauffer le four à 180°C

OEUFS

Dans un saladier, battre les 4 œufs jusqu'à ce qu'ils moussent.

MIX

Ajouter la crème fraîche, mélanger.

Ajouter 70 gr de Gruyère râpé, sel, poivre, et mélanger de nouveau.

Dans une poêle anti-adhésive, revenir les lardons sans beurre.

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

 (J'utilise un plat carré , plus facile pour servir les parts)

pâte

Avec une fourchette, piquer la pâte.

PLAT

Répartir les lardons sur le fond sans le jus.

(Attention ne pas jeter le jus)

pate 2

Incorporer le jus des lardons à la pâte oeufs/crème fraîche/gruyère, mélanger.

Verser le tout sur les Lardons.

PRET

Saupoudrer du gruyère rapé restant.

Replier les bords de la pâte vers l'intérieure.

Au four pendant 35 à 45 minutes selon votre four.

 Astuce :"Pour l'apéritif, couper la quiche en petits carrés."


 

Bon Appétit !!!