Qu'elle soit dégustée en apéritif, en entrée, en plat, où lors d'un pique nique:
"La quiche Lorraine fait toujours plaisir"!!!
Préparation: 15 min Cuisson : 35 à 45 minutes Nombre : 4 à 8 personnes
Ingrédients
1 pâte Brisée
150 gr de Lardon Fumé
100 gr de Gruyère râpé
4 œufs
25cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, battre les 4 œufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajouter la crème fraîche, mélanger.
Ajouter 70 gr de Gruyère râpé, sel, poivre, et mélanger de nouveau.
Dans une poêle anti-adhésive, revenir les lardons sans beurre.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
(J'utilise un plat carré , plus facile pour servir les parts)
Avec une fourchette, piquer la pâte.
Répartir les lardons sur le fond sans le jus.
(Attention ne pas jeter le jus)
Incorporer le jus des lardons à la pâte oeufs/crème fraîche/gruyère, mélanger.
Verser le tout sur les Lardons.
Saupoudrer du gruyère rapé restant.
Replier les bords de la pâte vers l'intérieure.
Au four pendant 35 à 45 minutes selon votre four.
Astuce :"Pour l'apéritif, couper la quiche en petits carrés."
Bon Appétit !!!