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 Je vous présente aujourd’hui un gâteau d'anniversaire spécial ballon ovale.

Il sera fourré au caramel beurre salé, et recouvert de crème au beurre façon gazon.

C’est un gâteau pour 4/ 5 personnes donc petit format.

Mais en coupant de petites parts, il est possible de faire 8 personnes.


 Préparation : 1H       Cuisson : 16 min

Ingrédients :

Génoise :

1 Moule 17 cm

4 œufs

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

45 gr de farine

45 gr de maïzena

1/3 bouteille de coulis  Caramel au beurre salé

Sucre liquide

20 cl d'eau

2 c à soupe de sucre en poudre

Crème au beurre

100 gr de beurre doux mou

150 gr de sucre glace

Colorant bleu et jaune

2 boîtes de Finger

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Préchauffer le four à 210°C

( J'ai utilisé un batteur électrique )

1/ Dans un saladier, battre 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf avec 50 gr de sucre, jusqu'à ce que cela soit homogène

2/ Ajouter la farine puis la maïzena, mélanger.

3/ Dans un deuxième saladier, disposer 3 blancs d'œufs puis les monter en neige avec une pincée de sel.

4/ Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une Marianne.

5/ Ajouter les 30 gr de sucre restant et le sachet de sucre vanillé, mélanger.

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6/ Verser la moitié de la  pâte dans un moule  beurré.

Mettre au four pendant 7 à 8 min.

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7/ A la sortie du four,  sortir la génoise du moule et la laisser refroidisse.

8/ Avec le reste de pâte reprendre l'étape 6 et 7.

Sucre liquide

9/ Dans une casserole, verser l'eau et les 2 c à soupe de sucre.

Chauffer a feux moyen, laisser  bouillir 2 minutes  retire du feu.

10/ Disposer 2 à 3 cuillères à soupe de sucre liquide sur les deux parties de génoise, qui seront sur le coulis de caramel.

Montage avec le caramel

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11/ recouvrir une génoise du coulis de caramel au beurre salé, et disposer la deuxième génoise dessus.

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Crème au beurre

12/ Dans un saladier, disposer le beurre mou en petits morceaux .

Avec un batteur électrique le brasser.

13/ Ajouter petit à petit le sucre glace, mélanger avec une spatule silicone " Marianne".

14/ Avec un cure-dent mettre une pointe de colorant bleu et jaune, mélanger.

Montage Final

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15/ Recouvrir le gâteau de crème au beurre

16/ Disposer les finger autour

(selon la hauteur de votre gâteau vous pouvez les couper)

Pour la décoration du terrain, j'ai utilisé de la pâte a sucre.

Commencer par les lignes extérieures, puis placer les intérieures.

RUGBY CAKE


 Bonne Dégustation et Joyeux Anniversaire !!!