biscuit pret 4

Il y a des délices à Noël qui font toujours plaisir a déguster.

Pour ma part les biscuits au pain d'épicesen font partis.

Pour les conserver utiliser de jolies boites personnalisées

voici le lien de ma création :     http://journalauxdelice.canalblog.com/archives/2015/04/06/31815761.html


Préparation : 1H         Cuisson :  7 min

Ingrédients :

250 gr de Farine

1 oeuf

50 gr de beurre doux

65 gr de Cassonade ou Vergeoise blonde

80 gr de miel 

1c. à Café de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

1 c. à Soupe de poudre à pain d'épices

Glaçage

1 blanc d'oeuf

150 gr de sucre glace

1 c. à café de jus de citron

colorant alimentaire


Préparation

Dans une casserole, mettre le miel, le beurre et la poudre à pain d'épices.

Chauffer à feu doux.

(ne pas laisser bouillir)

epice mi

Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et le sel.

Mélanger avec une fourchette.

Dans un bol battre l'oeuf.

mix pate

Former un puit au mélange de farine, puis verser y le mélange au miel et l'oeuf battu.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte à biscuit homogène.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h30.

 Préchauffer le four à 200°C

(penser à retirer la plaque où seront disposés les biscuits)

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Fariner votre plan de travail puis étaler la pâte environs 0,5cm d'épaisseur.

Avec votre emporte-pièce découper vos biscuits.

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Placer une feuille sulfurisée sur la plaque, et disposer les biscuits.

Direction le four pendant 7 minutes.

Avec la pâte restante, reformer une boule et étaler de nouveau pour reformer d'autres biscuits.

BISCUIT

A la sortie du four, disposer les biscuits sur une assiette, laisser refroidir.

Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Glaçage

Dans un saladier, disposer le blanc d'oeuf, 50 gr de sucre glace et le jus de citron.

Avec un batteur électrique mélanger.

Ajouter le reste du sucre glace petit à petit.

Séparer dans trois bols la même quantité de glaçage.

glacage

Dans deux bols disposer une pointe de couteau de colorant.

(pour le rouge j'ai mis deux pointes de couteau rouge, pour le bleu une pointe de couteau bleu)

bien mélanger.

Après a votre imagination pour la décoration.

Après la décoration finit, laisser le glaçage des biscuits sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.

biscuit pret

biscuit pret 2

biscuit pret 3


 Bonne Dégustation et Joyeux Noël !!!