Voici quelques produits pouvant remplacer les produits laitiers à base de lait de vache.

Les produits ci-dessous sont des produits que j’ai testé.

Il faut savoir que j’ai une intolérance au lait de vache, que se soit sous forme liquide, crème, fromage.

A base de Brebis

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Le fromage blanc de Brebis n’a pas de différence au niveau goût par rapport au fromage blanc de vache.

Je l’ai testé en dessert et cuit.

Pour le dessert, j’ai pu constater qu’à l’odeur et  au goût il n’y avait aucune différence.

Que se soit nature, au sucre, avec des fruits, de la crème de marron etc.… tout est bon.

 Pour la cuisson, j’ai d’abord testé dans une quiche en remplaçant tout simplement la quantité de crème fraîche de vache par le fromage blanc de brebis.

J’ai trouvé la quiche plus légère et très bonne

J’ai ensuite testé dans des tartelettes au sirop d’érable et là, le résultat ne fut pas à la hauteur.

Les tartelettes n’étaient pas crémeuses au milieu.

Je referai le teste plus tard au cas où je trouve une astuce.

Je valide ce produit, en substitut de la vache c’est génial.

Si vous ne dite pas que c’est de la brebis, personne ne le saura !!!

A base de Chèvre 

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Le fromage blanc de chèvre est plus fort que celui de vache.

Au niveau de l’odeur je dois avouer que cela sent la chèvre, pour la consistance cela ressemble à de la crème fraîche.

Je l’ai testé en dessert et cuit.

Pour le dessert, si vous aimez le fromage de chèvre c’est très bon, pour ma part je n’ai pas accroché.

J’avais cette impression de manger un bout de fromage de chèvre.

C’est très bon le fromage de chèvre mais en fromage blanc je n’accroche pas.

Pour la cuisson, J’ai testé en sauce.

J’ai fait une sauce tomate dans laquelle j’ai ajouté du fromage blanc de chèvre.

Au niveau du goût, je n’ai pas fait de différence.

Je valide ce produit en substitut de la vache mais par contre cuit.

Sinon à manger directement dans le pot, il faut être amateur de fromage de chèvre !!!