Tomate sechee

Je reviens d'un week end à Venise.

Qui dit Venise, dit Italie, dit manger, dit TOMATES SECHEES !!!

Les tomates séchées peuvent se déguster en salade, dans des pâtes,dans un sandwich,en apéritif,...

Vous avez compris cela passe partout et donne du goût à vos plats.

En Italien : " Pomodori secchi in olio"

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 Ingrédients : 

10 à 15 tomates séchées (selon la taille)

30 cl d'huile d'olive

3 gousses d'ail

10 feuilles de basilic frais

un bocal 


 Préparation

Faire bouillir de l'eau, y plonger le bocal ouvert et son couvercle pendant 5 minutes.

Le sortir de l'eau (attention c'est chaud),et le laisser sécher.

Couper les gousses d'ail  en quatre, et les faire revenir avec un peu d'huile dans une poele.

Couper les tomates séchées en deux, et en trois les feuilles de basilic.

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Dans le bocal, mettre l'ail, le basilic et les tomates sechées.

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Ajouter l'huile d'olive ( Attention pas à ras bord !)

Fermer le pot, secouer pour mélanger.

Laisser macérer 2 semaines.

Cela peut se garder 1 an, si vous y arrivez !!!


Bonne dégustation !!!