crepe

Et si l'on ajoutait de la vanille.

Un peu plus de douceur dans vos crêpes,ça vous tente ???


 Préparation: 7 min + 25 min de repos    Cuisson : 25 min     Nombre : 25 pièces

Ingrédients

250 gr de Farine

50 cl de lait

3 oeufs

20 gr de sucre

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

Un batteur électrique


 Préparation

Couper la gousse de vanille en deux (sa longueur), extraire les graines à l'aide d'un couteau en raclant l'intérieure.

Dans un bol verser les 20 cl de lait tiède, et y déposer les graines de vanille.

Mélanger et laisser reposer 10 min.

Dans un  grand saladier, verser la farine, le sel, les œufs et le mélange lait/vanille.

Mélanger à l’aide d’un batteur électrique.

Ajouter petit à petit le restant de lait jusqu’à obtenir une pâte homogène, et sans grumeaux.

Astuce : j’ai utilisé la Farine Francine sans grumeaux, elle n’est pas plus chère, et  le résultat est là.

Couvrir et laisser reposer 15 min.

Chauffer votre poêle à crêpe, graisser légèrement le fond (beurre ou huile).

Verser la quantité de pâte à crêpe du centre vers l’extérieure de votre poêle.

N’oublier pas le petit coup de poignet pour bien répartir la pâte.

Lorsque les bords sont dorés, retourner la crêpe.

En fin de cuisson disposer la sur une assiette, et recouvrer d’aluminium pour maintenir au chaud.

Astuce : Vous pouvez ajouter un bouchon de rhum à la préparation.


 

 Bonne Dégustation !!!