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 Préparation: 20 min + 15 min        Cuisson: 20  min

 Ingrédients

Gâteau

150 gr de Farine       

100 gr de sucre 

20 gr d huile

2 Œufs

1 yaourt nature ou yaourt soja

½  sachet de levure chimique

Glaçage

 250 gr de beurre mou

180 gr de sucre glace

3 c à soupe de nutella

 


 

Préparation des Gâteaux

Préchauffer le four à 200°C

(J’ai utilisé un batteur électrique pour mélanger, c’est plus rapide, et la pâte est homogène du premier coup)

Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt, mélanger, puis l’huile.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Beurrer et fariner les moules, les remplir jusqu’au ¾.

Laisser cuir 20 minutes.

(Pour vérifier la cuisson utiliser la pointe d’un couteau)

Glaçage

Couper le beurre en carré, puis le mettre dans un grand saladier.

Ajouter le sucre glace et mélanger à l’aide d’un batteur électrique.

Attention, commencer en faisant de petites impulsions puis accélérer.

Ajouter le nutella et mélanger.

Disposer le glaçage dans une poche à douille, et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

Montage

Disposer les gâteaux sur votre plan de travail, découper le dessus des gâteaux

Garder le morceau retiré à côté de chaque gâteau.

Remplir le trou de nutella et remettre le morceau.

Il ne vous reste plus qu’à recouvrir le dessus du glaçage en partant de l’extérieure vers l’intérieure.

 


Bon Appétit !!!