Dorade royale

Une envie de douceur et d'épices en ce beau Dimanche de Février. Après un ciel plus tôt gris, les nuages laissent enfin passer les rayons du soleil.

La température n'est toujours pas passée au dessus de 15 C mais il ne géle pas, ce qui est agréable.

Une Dorade est donc le poisson idéal pour nous égailler les papilles, et le Gingembre pour nous apporter une touche fruitée acidulée.

Je dirai " Douceur de la mer sur son lit de Soleil "

Fini de rêver , il est temps de cuisiner ..


Ingrédients :

1 x Dorade Royal non écaillée et vidée

6 cm de Gingembre frais ( si vous adorez le gingembre un peu plus ne fait pas de mal))

1 Oignon

1 gousse d’Ail

Le jus d’un citron

 50 cl d’Eau

4 c. à Soupe  d’Huile d’Olive

sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180 C

1/ Emincer l’oignon et l’ail

2/ Eplucher le gingembre puis le couper en rondelles fines

3/ Presser le citron

4/ Nettoyer le sang restant de la Dorade en la passant sous l’eau

    Couper la tête si cela vous dérange pour la présentation

5/ Disposer la Dorade dans un plat avec des bords d’au moins 3 cm

6/ Verser l’huile d’olive sur le poisson et autour, ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, l’eau, le jus de citron

7/ Sel, Poivre et au four pendant 20 min

En cours de cuisson retourner la Dorade pour une cuisson homogène

Pour l'accompagnement : des pommes de terre sautées avec des herbes de provence.


 

                                                                              Bon Appétit !!!!