Amandine

"C'est souvent les recettes les plus faciles qui amènent le plus de plaisir."

Pour cette recette le Lactose a été retiré.


 Préparation : 5 min       Cuisson : 30 min

Ingrédients :

1 pâte sablée sans lactose (supermarché bio)

100 gr de beurre mou végétal (pour le beurre classique même quantité)

100 gr de sucre

100 gr de poudre d’amande

2 œufs

10 gr de farine

1 c.a. café d’amande amère

1 c.a café de Génépi

1 grande boite de poire au sirop

Sucre glace


 Préchauffer le four à 180°C

1 - Disposer la pâte sablée dans le plat,  puis au réfrigérateur.

2 - Dans un grand récipient, Blanchir le sucre avec le beurre mou

3 - Ajouter la poudre d’amande et les 2 œufs un à un, mélanger

4 - Ajouter la farine petit à petit puis l’amande amère et le génépi, mélanger

5 – Disposer vos poires sur la pâte sablée et verser le mélange par-dessus

6 – au four pour une durée de 30 min.

A la sortie du four, votre tarte doit être dorée, il suffit de saupoudrer de sucre glace, et de laisser refroidir.

Astuce : ajouter des amandes grillées sur le dessus, ou dans la préparation.


Bonne Dégustation !!!