Crêpe lait noisette

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Des crêpes oui !! mais sans lait , cela est-il possible???

Bien entendu, pourquoi devrions-nous devoir passer à côté d'une telle gourmandise si douce et moelleuse, sous prétexte que nous n'avons pas le droit de consommer du lait animal.

Vite vite il faut se laisser tenter et remercier le lait végétal qui nous permet de se délecter des gourmandises interdites.


 Préparation: 5 min    Nombre : 40 pièces

 Ingrédients

500 gr de Farine

70 cl de lait de noisettes

 3 oeufs

1 pincée de sel

20 cl d’eau

 Huile de coco

Optionnel :1 sachet de sucre vanillé

Un batteur électrique ou mixer


 Préparation

Dans un grand récipient, verser la farine, le sel, les œufs et 30 cl de lait de noisettes.

Mélanger à l’aide d’un batteur électrique.

 Ajouter petit à petit le restant de lait de noisettes jusqu’à obtenir une pâte homogène, et sans grumeaux.

Astuce : j’ai utilisé la Farine Francine sans grumeaux, elle n’est pas plus chère, et le résultat est là.

Ajouter l’eau pour rendre la pâte moins lourde et plus fluide.

Chauffer votre poêle à crêpe, graisser légèrement le fond (huile de coco est riche donc très peu suffit à la cuisson).

Verser la quantité de pâte à crêpe du centre vers l’extérieure de votre poêle.

N’oublier pas le petit coup de poignet pour bien répartir la pâte.

 Lorsque les bords sont dorés, retourner la crêpe.

 Attention : le lait de noisettes est onctueux et sèche rapidement à la cuisson, il faut donc surveiller. Voir épaissir les crêpes en format plus petit type Pancake !!

 En fin de cuisson disposer sur une assiette, et recouvrer d’aluminium pour maintenir au chaud


 Bonne Dégustation !!!