Crêpes au lait de noisettes (sans lactose /Dairy free)
Des crêpes oui !! mais sans lait , cela est-il possible???
Bien entendu, pourquoi devrions-nous devoir passer à côté d'une telle gourmandise si douce et moelleuse, sous prétexte que nous n'avons pas le droit de consommer du lait animal.
Vite vite il faut se laisser tenter et remercier le lait végétal qui nous permet de se délecter des gourmandises interdites.
Préparation: 5 min Nombre : 40 pièces
Ingrédients:
500 gr de Farine
70 cl de lait de noisettes
3 oeufs
1 pincée de sel
20 cl d’eau
Huile de coco
Optionnel :1 sachet de sucre vanillé
Un batteur électrique ou mixer
Préparation:
Dans un grand récipient, verser la farine, le sel, les œufs et 30 cl de lait de noisettes.
Mélanger à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter petit à petit le restant de lait de noisettes jusqu’à obtenir une pâte homogène, et sans grumeaux.
Astuce : j’ai utilisé la Farine Francine sans grumeaux, elle n’est pas plus chère, et le résultat est là.
Ajouter l’eau pour rendre la pâte moins lourde et plus fluide.
Chauffer votre poêle à crêpe, graisser légèrement le fond (huile de coco est riche donc très peu suffit à la cuisson).
Verser la quantité de pâte à crêpe du centre vers l’extérieure de votre poêle.
N’oublier pas le petit coup de poignet pour bien répartir la pâte.
Lorsque les bords sont dorés, retourner la crêpe.
Attention : le lait de noisettes est onctueux et sèche rapidement à la cuisson, il faut donc surveiller. Voir épaissir les crêpes en format plus petit type Pancake !!
En fin de cuisson disposer sur une assiette, et recouvrer d’aluminium pour maintenir au chaud
Bonne Dégustation !!!