Brownie noix de pécan

Nous avons tous à un moment donné une  envie.. Elle peut être salée, sucrée, acidulée!

Ce matin je me suis levée avec une envie de chocolat...

Bien entendu, pas juste une petite envie de carré de chocolat, non !! une envie de gâteau qui serait moelleux, collant , croquant ...

Je sais  tout ça en une bouchée est criminel gustativement.

Je ne dirai qu'une chose : " Ecoutez vos envies et craquez pour ma recette de brownie " 

(recette avec moins de beurre et de sucre!!!)


 Préparation: 10 min    Nombre : 6  parts généreuses  Cuisson : 20 minutes

 Ingrédients

200 gr de chocolat pâtissier

75 gr de Farine

60 gr de beurre salé

90 gr de sucre roux

40 gr de sucre blanc

2 oeufs

1 c à café de d'exrait de vanille

50 gr de noix de pécan

sucre glace pour saupoudrer à la fin


Préparation

Préchauffer le four à 180 °C

1/ Casser le chocolat en carré, couper le beurre en morceaux, disposer les deux aliments dans un recipient, et laisser fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes

2/ Blanchir les oeufs avec les deux sucres. Ajouter l'extrait de vanille.

3/ Incorporer le chocolat fondu aux oeufs, mélanger.

4/ Ajouter la farine petit à petit en mélangeant.

5/ Concasser les noix de pécan et les incorporer à la pâte.

6/ Beurrer votre moule, et y verser la pâte à brownie

Direction le four pour 20 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir 10 minutes et saupoudrer de sucre glace.


 

Bonne Dégustation !!!