Linguini au gingembre

Une pointe de fraîcheur et un soupçon d'acidulé.


Préparation :  10 min          Cuisson: 15 min                  Nombre: 4 personnes

Ingrédients

400 gr de Linguine

40 cl de crème de soja

1 Citron Lime ( citron vert)

3 cm de Gingembre frais

1 gousse d'ail

2 c. à café d'huile de coco

Herbe Romarin ou Thym

poivre et sel


 Préparation

Porter à ébullition une casserole d'eau , puis y verser les Linguines.

Le temps de cuisson varie de 8 à 10 minutes (voir sur l'emballage des Linguines)

Emincer l'ail en petit morceau et le gingembre sans la peau.

Presser la moitié du citron Lime. (garder la peau pour recueillir le zeste pour la suite de la recette)

Dans une poêle à feux doux, déposer l'huile de coco, l'ail et le gingembre émincés.

Revenir 2 minutes , tout en remuant.

Ajouter la crème de soja puis le zeste du citron Lime en rappant doucement la peau.

(Pour le zeste que la partie verte, car la deuxième couche "blanche" est amer )

Laisser mijoter 5 minutes 

Ajouter le 1/2  jus de citron Lime, sel et poivre, laisser mijoter 2 minutes.

Normalement vos Linguines sont prêtes, il ne reste plus qu'à les égoutter.

Pour le dressage , disposer les Linguines , ajouter 2 à 3 c. à soupe de sauce, et saupoudrer légérement de romarin (ou du thym si vous préférez le goût)


 Bonne Dégustation ! ! !