IMG_20191019_124120

Il faut se contenter du meilleur en toute simplicité !!

Des pommes, des noix , du sirop d'érable .... hummmm l'Automne est magique.


Préparation: 15 min       Cuisson: 35/40 min         Nombre : 8 à 10  personnes

Ingrédients :

3 œufs

130 gr de sucre

200 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 c. à soupe de sirop d'érable

120 gr de fromge blanc ou 1 yaourt

6 cl d'huile végétale

4  pommes sucrées type Pinova (Les Gala, Golden sont aussi conseillées)

Noix de pécan et Amandes selon votre envie


Préparation :

réchauffer le four à 180 °C

1/ Blanchir les oeufs avec le sucre.

2/  Ajouter le sirop d'érable,mélanger

3/ Incorporer la farine, la levure chimique puis le fromage blanc, mélanger

4/ Ajouter l'huile , mélanger

5/ Eplucher et couper 3 pommes en morceaux, concasser les noix de pécan/ Amandes et les incorporer à la pâte.

6/Eplucher et couper une pomme en 1/2 rondelles, disposer les 1/2 rondelles sur le moelleux.

6/ Beurrer votre moule, et verser-y la pâte.

Direction le four pour 35 à 40 minutes. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sans trâce)

A la sortie du four laisser refroidir 10 minutes et saupoudrer de sucre glace.


 

Bonne Dégustation !!!