750 grammes
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Le journal aux Délices
7 mai 2020

Naan au fromage (Cheese Naan)

CHEESE NANN 2

Préparation: 30 min   Repos: 4h     Cuisson: 3/4 min         Nombre : 10 naans

Ingrédients:

pour le levain :

1 c. à café de levure de boulanger sèche

1 c.à café de sucre

eau tiéde ( quantité indiquée sur le sachet)

pâte:

500 gr. de farine

1 c. à café de sucre

1 sachet de levure chimique

1 c.à café de sel

55 gr d huile de tournesol

15 cl. d'eau tiède

1 yaourt nature

10 portions de vache qui rit (pour les gourmands mettre 2 portions /naans )

Préparation du levain:

1- Diluer la levure de boulanger dans de l'eau tiède, ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger, et  laisser monter maximum 15 minutesà l'air libre.

(pour les quantiés et le temps, suivre les indications derrière le sachet de levure sèche de boulanger).

Préparation de la pâte:

2-  Tamiser la farine dans un saladier, puis ajouter le sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger.

3- Former un puit et y verser l'huile de tournesol, mélanger.

4- Ajouter le yaourt et le levain mélanger,puis l'eau, mélanger jusqu'à pouvoir pétrir à la main.

    Pétrir la pâte pendant 15 minutes puis la laisser reposer 4h dans un recipient légérement huilé et recouvert d'un linge préalablement humidifié à l'eau chaude. Poser le tout à l'abri des courants d'air.

 (J'ai disposé ma pâte dans un placard. Au bout de 4 heures, la pâte a doublé de volume).

Préparation des Naans au fromage:

Préchauffer le four à puissance maximum 250°C

5- Verser un peu de farine sur le plan de travail et y pétrir la pâte 5 minutes pour qu'elle dégaze, puis former 10 boules de tailles moyennes.

6- Aplatir une boule, y déposer une vache qui rit au centre, refermer les bords de la pâte pour reformer la boule.

  Répéter cette opération sur les 9 autres boules de pâte.

7- Prendre une boule au fromage et l'aplatir délicatement pour former un disque de 15 à 20 cm.

 

8- Disposer, sur un plat en terre retourné ou plat à pizza, une feuille de papier sulfurisée pour y disposer le disque de pâte.

    Placer le tout au four. Le temps de cuisson est de 2 à 3 minutes selon votre four. Personnellement je suis restée devant pour contrôler.

    Le naan au fromage est prêt lorsqu'il a gonflé et doré.

CHEESE NAAN

9- A la sortie du four, enfermer les naans au fromage dans du papier d'aluminium

 Bonne dégustation !!!

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