750 grammes
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Le journal aux Délices
9 juin 2020

Baklava ou Baklawa

baklawa1

Préparation: 30 min   Repos: 24h/48h     Cuisson: 20 min         Nombre : 30 pièces

Ingrédients:

200 gr. d'amandes érondées

150 gr. de pistaches non salées

100 gr. de beurre fondu pour la garniture

50 gr. de beurre fondu pour le montage des feuilles filo

5 c.à soupe de fleur d'oranger

200 gr. de miel d'acacia

100 gr. de sucre

1 c. à soupe de cannelle en poudre

15 feuilles de pâte filo 

Préparation de la garniture :

1- Dans un mixer verser les amandes, les pistaches, le sucre, 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 100 gr. de beurre fondu et broyer le tout en petit morceaux.

Les fruits secs doivent être concassés et non en poudre ! ! !

Préparation du montage :

 Préchauffer le four à 200°C 

"le montage est formé de 5 feuilles filo+garniture+5 feuilles filo+garniture+5 feuilles filo", détail ci-dessous.

2- Dans un plat qui passe au four, déposer 1 feuille de pâte filo préalablement découpée à la dimension du plat.

3- A l'aide d'un pinceau badigeonner la feuille d'un peu de beurre fondu. Renouveler l'opération 2 et 3 jusqu'à l'obtention de 5 feuilles filo superposées.

4- Séparer la garniture en deux portions. Répartir une portion sur l'empilage des 5 feuilles filo du plat.

5- Renouveler l'opération 2 - 3 - 4 et finir par 5 feuilles filo badigeonnées de beurre fondu.

6- Saupoudrer le dessus de cannelle en poudre, couper la forme voulue pour les baklawas.

Sans titre

7- Enfourner pour une durée de 20 minutes (visuellement les feuilles filo seront dorées en fin de cuisson).

Préparation du miel liquide:

8- Dans un casserole verser le miel et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Laisser chauffer à feu doux 2 minutes en remuant.

9- Verser la préparation sur les baklawas, couvrir le plat et laisser reposer 24h. 

Si vous arrivez à résister plus de 48h, ils en seront meilleurs.

Bonne Dégustation 

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