17 octobre 2018

" PHO au boeuf et boulettes" (Soupe Vietnamienne)

« On dit que chaque saison a son plat !!! » « Que chaque plat a son humeur !!! »         Et si certain plat avait plusieurs saisons, que, quelque soient nos humeurs ce plat soit délicieux ? Pour tout vous dire j’en connais un ! Il est doux, chaud et épicé !! Il nous vient d’un continent où les épices chavirent vos papilles, où la douce musique du vent se glisse dans les tiges de bambou, où l’eau descend tel un escalier des montagnes. Je ferme les yeux... [Lire la suite]

13 mai 2018

Bananes au lait de coco et perles de tapioca (Chè Chuối)

 Voyageons un peu, là où les épices vous transportent en égayant vos papilles de mets au note de cardamome, curcuma, clous de girofle, cannelle, anis étoilée. Je ne cite qu’eux car en écrivant ces lignes je pense au phô. La soupe populaire  du Vietnam. Je sais le mot Soupe fait souvent penser à la bonne soupe de maman (carotte, tomate, oignon , pomme de terre ). Bon allons à l’essentiel, aujourd’hui,  c’est sur une note de douceur que Le journal aux Délices vous réconforte. Un dessert perlé et enrobé de lait de coco,... [Lire la suite]
02 mai 2016

Rouleaux de Printemps Crevettes ou Omelette ( Bì cuốn ) (dairy-free)

  Une envie de fraîcheur, de voyage tout en légèreté.Il y a des saveurs qui vous éguayent le palais de la douceur du printemps. Laissez vous tenter et savourez !!! Préparation: 25 min    Cuisson :  2 min  Nombre : 6 pièces Ingrédients 6 crevettes 1 demi concombre 1 Carotte 200 gr de pousses de soja 1 sachet de Galettes de riz Vietnamienne 1 sachet de Vermicelles de riz 2 Oeufs persil  Préparation 1/ Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. 2/... [Lire la suite]
14 mars 2012

Soupe de Poisson au Curry et Lait de Coco

Une jolie soupe pleine de saveur pour régaler vos papilles… Je la propose avec du poisson mais elle peut être réalisée avec du poulet ou du bœuf, voir juste aux légumes.   Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Nombre: 4 personnes   Ingredients 250 gr de poisson blanc (Merlan) 50 gr de pate de curry rouge 400 ml de lait de noix coco 2 cuillères d’huile d’olive 1 à 2 c. à soupe de sauce poisson (sauce Nuoc mam) 1 c. à café de sucre Quelques feuilles de Basilic thaï 1 paquet de nouille de riz (tout ne sera... [Lire la suite]
12 janvier 2012

Salade de pamplemousse Thaïlandaise

On est Mardi soir, je suis déjà entrain de penser au week-end  et surtout à mes futurs vacances que j’imagine au soleil, les pieds dans l’eau, un jus de coco à la main, l’odeur des épices fraîches, et mince…la Thaïlande me manque !!! Bon aux grands maux, les grands remèdes ce soir je cuisine thaï !!! Voici donc une recette rafraîchissante et pleine de saveurs… Préparation: 30 min Cuisson: 0 min Nombre: 4 personnes Ingrédients  1/2 pamplemousse Chinois ou 2 pamplemousses simples 2 c. à  soupe de noix... [Lire la suite]