12 mai 2015

Tomates Séchées à l huile d'olive

Je reviens d'un week end à Venise. Qui dit Venise, dit Italie, dit manger, dit TOMATES SECHEES !!! Les tomates séchées peuvent se déguster en salade, dans des pâtes,dans un sandwich,en apéritif,... Vous avez compris cela passe partout et donne du goût à vos plats. En Italien : " Pomodori secchi in olio"  Ingrédients :  10 à 15 tomates séchées (selon la taille) 30 cl d'huile d'olive 3 gousses d'ail 10 feuilles de basilic frais un bocal   Préparation Faire bouillir de l'eau, y plonger le bocal... [Lire la suite]

02 juillet 2014

Huile aux piments d'Espelette

Ma mére me disait qu'un peu de piment dans la vie, ça fait du bien. Je dis oui mais dans mon huile d'olive!!!  Préparation: 5 min             Repos: 1 mois Ingrédients : 2 piments d'Espelette 70 cl d'huile d'olive une bouteille de 75cl vide  Préparation Prendre un piment et le reduire en poudre ( voir la recette poudre de piment d'Espelette ). Pour le deuxieme piment découper la queue, garder les graines et la peau. Remplir avec un entonnoir la... [Lire la suite]
07 mai 2014

Poudre de Piment d'Espelette

Juin 2013, je suis allée dans les Landes et le Pays Basque. J'ai ramené beaucoup de chose extraordinaire, dont une tresse de piment d'Espelette. Elle est restée 9 mois pendue dans ma cuisine à sécher. Et maintenant, je vais pouvoir en profiter dans mes petits plats. Pour information : le temps de séchage est de 3 mois minimum !!!  Préparation: 5 min Ingrédients : 1 piment d'Espelette Couper le piment en deux, retirer le centre. Dans un hachoir, déposer la peau du piment et les graines. Mixer et c'est prêt !!!!... [Lire la suite]