14 novembre 2012

Crème fondante au chocolat

Il y a du toujours dans le réfrigérateur des crème au chocolat achetées au supermarché… Alors si un jour ce n’est pas le cas, et qu’une envie vous tombe dessus, il ne vous restera qu’une solution : « La préparer vous-même !!! » Et oui cela est possible, et je vais vous le prouver avec cette onctueuse et délicieuse recette… Pour être complêtement honnête, je trouve qu'elle a un goût de D...... .( chut pas de marque) Préparation: 10 min            ... [Lire la suite]

05 novembre 2012

Gâteau à la Carotte

La période d’halloween nous amène à rencontrer des monstres, des sorcières, des vampires et bien d’autres choses effrayantes… Et bien moi, j’ai rencontré une Fée !!! Je vous assure une vrai Fée, elle se nomme Alexia et mesure à peine 1 mètre… Elle m’a demandé d’utiliser ma magie de la cuisine pour lui confectionner une recette.  Avec une seule obligation, je devais utiliser deux ingrédients : des carottes enchantées et des cerveaux de noix ensorcelés …. J’avoue j’avais peur mais bon qui n’a pas peur à Halloween. ... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Mijoté de Boeuf Provençale

La température commence à baisser, il est donc temps de sortir nos petites recettes chaudes, et de remplir nos estomacs de cette douce chaleur. Après avoir fait le tour de mes recettes, je me suis arrêtée sur ce mijoté aux saveurs du soleil.   Préparation: 15 min Cuisson:  1Heure Nombre: 6 personnes     Ingrédients 500 gr de Bœuf à Bourguignon 400 gr de Tomate Concassée 1 petite boite de concentré de tomate ¼ de Poivron (rouge, jaune vert) 2 gousses d’Ail 1 oignon 1 C.a. Café de Piment doux 2... [Lire la suite]
19 octobre 2012

Velouté de Châtaignes

  L’Automne est arrivé, cela fait déjà quelques semaines. Cette saison amène dans sa belle couverture orangée et dorée, des trésors de gourmandises. Entre les Champignons et les Châtaignes, les papilles ont de quoi se régaler (pour les amateurs  bien entendu). La semaine dernière lors d’une ballade en forêt, j’ai eu la chance de tomber sur des châtaignes. Je me suis donc posée la question : «  Mais comment les faire ? » Ma première idée fut de les faire au four (grillées), puis je me suis souvenue de la... [Lire la suite]
22 septembre 2012

Brioche Tressée ( sans lactose)

Quel beau Dimanche je trouve !! Le soleil et la chaleur sont au rendez-vous en ce milieu de septembre. J’ai proposé à une amie de lui faire un gâteau, sa réponse fut surprenante :  «  Je ne suis pas gâteau... mais je suis fan de Brioche !!! »   AIE !!! Je n’ai jamais fait de Brioche, et en plus je n’ai pas de robot pour pétrir… Pas de problèmes, je prends mon livre de recette et c’est partie …             Préparation: 1H30 ( sans MAP) ... [Lire la suite]
10 septembre 2012

Moelleux au Chocolat (Sans lactose)

Si nous allions à l’essentiel, la plupart des gens peuvent manger des gâteaux, des pâtisseries quand d’autres doivent se priver… Je ne trouve pas cela juste !!! Moi je fais partir de ces personnes, qui doivent regarder s’il y a du lait... J’avoue je n’ai qu’une intolérance, donc je peux en manger un peu. Heureusement car si j’étais Allergique je ne pourrais même plus me permettre de m’arrêter dans les pâtisseries... Alors voici pour vous, une recette de Moelleux au Chocolat qui je pense va réconcilier tout le monde !!! ... [Lire la suite]

05 septembre 2012

Bruschetta au Jambon de pays et mozzarella

Quel beau soleil en ce mois de septembre!! Pour la plupart, nous avons repris le chemin du travail  et de l’école pour d’autre.. Mais ce n’est pas pour autant qu’il faut oublier les petits plats ensoleillés de cet été !! Voici une douceur  qui nous vient d’Italie avec à son bord tomate, huile d’olive, ail, jambon de pays et mozzarella !!! Humm de bons produits gorgés de soleil ….   Préparation: 15 min Cuisson: 5  min Nombre: 4 portions     Ingrédients Pain de Campagne (le... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Taboulet Egyptien

L'été est source de salade fraîche, grillade, fruits mixés et glace. Lors de mon voyage en Egypte en 2011, j'ai pu découvrir cette recette pendant un cours de cuisine improvisé au bord de la piscine.. Vous allez me dire: " c'est juste un taboulet!!", et bien non, car celui la n'est pas fait avec de la semoule mais du Boulgour ( blé cassé). Préparation:  20 min Nombre: 6 personnes     Ingrédients 250 gr de Boulgour  (Blé cassé) 250 gr de tomate 250 gr d'oignon 200 gr de persil 3 cuillères à café de jus... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Gâteau d’anniversaire sur le thème de la Mer….

  Deux anniversaires en même temps se préparent dans ma famille, je me propose donc de faire un des gâteaux . On m’annonce tout de suite la couleur, il ne faut pas de chocolat et un simple gâteau maison suffira…. A oui j’allais oublier le thème de la décoration des tables pour la soirée était la Mer….  Je me suis dis qu’un gâteau moelleux aux amandes, fourré à la confiture de caramel au  beurre salé et une jolie décoration en pate d’amande serait une bonne idée. Recette   Gâteau moelleux aux... [Lire la suite]
14 mai 2012

Mesurer avec un pot de yaourt

Vous n'avez pas les ustensiles nécessaires...  voici une petite astuce qui j'espère vous permettra de réaliser vos pâtisseries, plats et autres envies!!!    
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