10 mars 2016

Miel à la Vanille

Une envie de Miel en ce doux Hiver!!!  Préparation: 5 min        Ingrédients 1 Pot de miel de 250 gr 1 Gousse de Vanille Préparation Couper la gousse de vanille en deux (sa longueur), extraire les graines à l'aide d'un couteau en raclant l'intérieure. Déposer les graines dans le pot de miel, et mélanger. Laisser reposer une journée. Attention garder la gousse de vanille dans un sachet, cela servira pour une prochaine recette!!!!  Bonne Dégustation !!!    

16 février 2016

Quiche au Chèvre et aux Epinards (sans lactose et gluten)

 Préparation: 15 min    Cuisson : 35 à 45 minutes      Nombre : 4 à 6 personnes  Ingrédients  1 pâte Feuilletée (utiliser une pâte feuilletée sans gluten et lactose pour les allergies)  300 gr d'Epinards en branche  3 œufs  30 cl de fromage blanc de Chèvre 1 bûche de chèvre beurre végétal  Sel, poivre Péparation Préchauffer le four à 180°C   Etaler la pâte feuilletée dans un plat a tarte, puis piquer la pâte à l'aide d'une... [Lire la suite]
25 janvier 2016

Tablier enfant DIY

Lorsque nous aimons cuisiner, nous aimons le partager. Bien entendu cela ne veut pas dire juste offrir un bon repas, dessert !!! Mais partager la préparation !!! Alors quand vos petits bouts souhaitent participer cela devient un champ de bataille.(surtout pour les vêtements) Voici donc un tablier pour enfant  qui vous aidera à réduire les tâches! Et donnera un look  baby doll à votre princesse .  Pour le tablier , j'ai utilisé un tissus vichy de chez IKEA. Le petit noeud vient d'un collier cassé. Pour le... [Lire la suite]
13 janvier 2016

Galette des rois

  C'est partie !!!!! La Galette des rois est de retour ... Aprés deux essais, j'ai trouvé le bon dosage du sucre et du rhum . Prépration : 10 min     Cuisson : 25 min   Ingrédients 2 Pâtes Feuilletées 200 gr de Poudre d'Amande 100 gr de sucre 110 gr de beurre mou ( J'ai utilisé du Végétal) 4 Oeufs (moyen) 1 gousse de Vanille 2 c.à soupe de Rhum blanc 1 c.à soupe d'Amande Amère 2 c.à soupe de sucre glace une fève  Préparation Préchauffer le four à 190°C ( retirer le plaque du... [Lire la suite]
07 janvier 2016

Bonne Année 2016

Posté par xtremmystic à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2015

Pommes au Four

Un dessert, un goûter ou une envie tout simplement de sucré . Suivez la recette !!! Vous allez adorer!! Pour ma part c'est mon dessert préfèré que ma maman me préparait en hiver.  Préparation: 5 min         Cuisson: 35 à 40  min   Ingrédients  2 Pommes Canadienne 4 c.à Soupe de sucre roux 30 cl d'eau Beurre 1 à 2 c à café de Cannelle (selon  votre goût) Préparation Préchauffer le four à 180°C Passer les pommes sous l'eau. Retirer le... [Lire la suite]

18 novembre 2015

Bar à vins " Les Petits Bouchons"

Les questions récurrentes :  Que vais je manger ce soir ???   ou Tu veux faire quoi??  Je sais c'est un quotidien pour beaucoup de monde, alors je vais vous aider à y répondre. Vous êtes près pour la réponse !!!!!   "On sort, on va se délecter d'un bon verre vin et déguster de la charcuterie " Si Si, je vous le dis, rien de mieux enfin à part si  c'est moi qui cuisine  ... Trêve de plaisanterie !!! Le Journal aux Délices, vous présente un nouveau Bar à vins Pour le concept, c'est très simple... [Lire la suite]
17 novembre 2015

Dôme tressé aux pommes et Sirop d'érable

   La saison des pommes a débuté depuis un mois. (Octobre) Il est donc temps de cuisiner ma recette de tarte aux pommes façon Dôme. C'est comme une tourte mais il n'y a qu'une pâte feuilletée, c'est comme une tarte mais ce n'est pas plat... Bon je vous laisse découvrir ma recette,et la tester.  Préparation: 20 min         Cuisson: 15  min + 30 min   Ingrédients  1 pâte feuilletée  8 pommes (taille moyenne) 2 c.à Soupe de cassonade ( sucre roux) 20... [Lire la suite]
21 septembre 2015

Pain d'épices ( Spice Bread)

Et oui, Noel arrive à grand pas avec toutes les gourmandises de cette période magique. J’ai bien  dis magique… car à Noel tout le monde est heureux. Personnellement il y a une gourmandise qui me tient à cœur, celle où mon cœur chavire et mes papilles s’emballent : «  LE PAIN D’EPICES » Hummmmm j’en tombe par terre ! ! ! J’avoue c’est un de mes plaisirs cachés enfin maintenant que je vous le dis, cela n’est plus caché… Ce goût épicé et sucré, cette odeur d’orient… Et oui d’Orient, car c’est delà... [Lire la suite]
27 juillet 2015

Cupcakes Nutella

 Préparation: 20 min + 15 min        Cuisson: 20  min  Ingrédients Gâteau 150 gr de Farine        100 gr de sucre  20 gr d huile 2 Œufs 1 yaourt nature ou yaourt soja ½  sachet de levure chimique Glaçage  250 gr de beurre mou 180 gr de sucre glace 3 c à soupe de nutella     Préparation des Gâteaux Préchauffer le four à 200°C (J’ai utilisé un batteur électrique pour mélanger, c’est plus rapide, et la pâte est... [Lire la suite]