18 novembre 2015

Bar à vins " Les Petits Bouchons"

Les questions récurrentes :  Que vais je manger ce soir ???   ou Tu veux faire quoi??  Je sais c'est un quotidien pour beaucoup de monde, alors je vais vous aider à y répondre. Vous êtes près pour la réponse !!!!!   "On sort, on va se délecter d'un bon verre vin et déguster de la charcuterie " Si Si, je vous le dis, rien de mieux enfin à part si  c'est moi qui cuisine  ... Trêve de plaisanterie !!! Le Journal aux Délices, vous présente un nouveau Bar à vins Pour le concept, c'est très simple... [Lire la suite]

17 novembre 2015

Dôme tressé aux pommes et Sirop d'érable

   La saison des pommes a débuté depuis un mois. (Octobre) Il est donc temps de cuisiner ma recette de tarte aux pommes façon Dôme. C'est comme une tourte mais il n'y a qu'une pâte feuilletée, c'est comme une tarte mais ce n'est pas plat... Bon je vous laisse découvrir ma recette,et la tester.  Préparation: 20 min         Cuisson: 15  min + 30 min   Ingrédients  1 pâte feuilletée  8 pommes (taille moyenne) 2 c.à Soupe de cassonade ( sucre roux) 20... [Lire la suite]
21 septembre 2015

Pain d'épices ( Spice Bread)

Et oui, Noel arrive à grand pas avec toutes les gourmandises de cette période magique. J’ai bien  dis magique… car à Noel tout le monde est heureux. Personnellement il y a une gourmandise qui me tient à cœur, celle où mon cœur chavire et mes papilles s’emballent : «  LE PAIN D’EPICES » Hummmmm j’en tombe par terre ! ! ! J’avoue c’est un de mes plaisirs cachés enfin maintenant que je vous le dis, cela n’est plus caché… Ce goût épicé et sucré, cette odeur d’orient… Et oui d’Orient, car c’est delà... [Lire la suite]
27 juillet 2015

Cupcakes Nutella

 Préparation: 20 min + 15 min        Cuisson: 20  min  Ingrédients Gâteau 150 gr de Farine        100 gr de sucre  20 gr d huile 2 Œufs 1 yaourt nature ou yaourt soja ½  sachet de levure chimique Glaçage  250 gr de beurre mou 180 gr de sucre glace 3 c à soupe de nutella     Préparation des Gâteaux Préchauffer le four à 200°C (J’ai utilisé un batteur électrique pour mélanger, c’est plus rapide, et la pâte est... [Lire la suite]
24 juillet 2015

Cupcakes Forêt Noire

Et si l'on revisitait la Forêt Noire ???  Préparation: 20 min       Cuisson: 20  min  Ingrédients Gâteau 150 gr de Farine  20 gr de Cacao en poudre (j’ai utilisé du VanHouten) 100 gr de sucre  20 gr d huile 2 Œufs 1 yaourt nature ou yaourt soja ½  sachet de levure chimique Confiture de cerises Glaçage  250 gr de beurre mou 180 gr de sucre glace Copeaux de chocolat Préparation des Gâteaux Préchauffer le four à 200°C (J’ai utilisé un batteur électrique pour... [Lire la suite]
02 juillet 2015

Eau Fruitée ( Detox Water) goût Fraise/Menthe

Avec ces fortes chaleurs, nous devons plus nous hydratater . Bien entendu, boire de l'eau est la premiére idée, et la plus saine qui vient à l'esprit. Aujourd hui, je vous propose d'ajouter des fruits et des herbes pour donner du goût à votre eau. Petite Histoire: J'ai découvert "l'Eau Fruitée", lors d'un voyage à Londres. A mon arrivée à l'hotel, je me dirige de suite vers l'accueil pour récupérer la carte de ma chambre. Et là, je découvre sur le contoire une fontaine à eau avec des fruits (des myrtilles). Je... [Lire la suite]

01 juillet 2015

Aliments comportants du Calcium ( hors le lait)

"Beaucoup de personnes imaginent que si l'on ne boit pas de lait, on n'a pas de Calcium." Voici donc encore une idée reçue !!! Explication Nous pouvons trouver du calcium dans la plus part de nos aliments. Bien entendu, il faut pour cela avoir une alimentation variée. De plus, pour que l'organisme fixe, absorbe le calcium , il faut de la vitamine D. La vitamine D facile à trouver : le soleil, et dans l'alimentation. Je vous propose donc un petit tour d'horizon de nos aliments comportatns du calcium.   Attention :... [Lire la suite]
02 juin 2015

Tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes

 Aujourd hui nous partons à la découverte du Maghreb.   Préparation: 20 minutes     Cuisson : 2h 30     Nombre: 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de cuisses de poulet 350 gr d'olives vertes dénoyautées 4 à 5 citrons confits (selon la taile) 4 gousses d'ail 2 c.à Soupe de coriande en poudre 1 c. à café de curcuma 5 c.à Soupe d 'huile d'olive 1 grand verre d'eau sel, poivre   Préparation Couper l'ail en petite morceaux. Dans un fait-tout, verser 3... [Lire la suite]
31 mai 2015

Crêpes à la vanille sans lait de vache

    Des crêpes oui!! mais sans lait !!! Et oui cela est possible de remplacer le lait animal par du lait végétal. Et ausi de les parfumer à la vanille...Hummm un Délice !!!  Préparation: 7 min + 25 min de repos      Cuisson : 25 min      Nombre : 25 pièces Ingrédients 250 gr de Farine 50 cl de lait de soja 3 oeufs 20 gr de sucre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Un batteur électrique  Préparation Couper la gousse de vanille en... [Lire la suite]
31 mai 2015

Papillote de merlan aux courgettes et tomates séchées

  Un repas léger rempli de saveurs. Le soleil est au rendez-vous, il ne manque plus qu'un peu de soleil dans nos assiettes. Je vous propose donc une papillote de merlan ensolleilée.  Préparation: 5 minutes Cuisson : 25 min Ingrédients 2 Filets de Merlan 1 oignon 2 courgettes rondes 12 tomates sechées basilic en poudre 6 c.à Soupe d'huile d'olive poivre et sel Préparation Préchauffer le four à 200°C Couper les cougettes en quatre puis en deux. Couper l'oignon en lamelles. Couper les tomates... [Lire la suite]