15 mai 2015

Crêpe à la Vanille

Et si l'on ajoutait de la vanille. Un peu plus de douceur dans vos crêpes,ça vous tente ???  Préparation: 7 min + 25 min de repos    Cuisson : 25 min     Nombre : 25 pièces Ingrédients 250 gr de Farine 50 cl de lait 3 oeufs 20 gr de sucre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Un batteur électrique  Préparation Couper la gousse de vanille en deux (sa longueur), extraire les graines à l'aide d'un couteau en raclant l'intérieure. Dans un bol verser les 20 cl de... [Lire la suite]

12 mai 2015

Tomates Séchées à l huile d'olive

Je reviens d'un week end à Venise. Qui dit Venise, dit Italie, dit manger, dit TOMATES SECHEES !!! Les tomates séchées peuvent se déguster en salade, dans des pâtes,dans un sandwich,en apéritif,... Vous avez compris cela passe partout et donne du goût à vos plats. En Italien : " Pomodori secchi in olio"  Ingrédients :  10 à 15 tomates séchées (selon la taille) 30 cl d'huile d'olive 3 gousses d'ail 10 feuilles de basilic frais un bocal   Préparation Faire bouillir de l'eau, y plonger le bocal... [Lire la suite]
11 mai 2015

Lunch box

Nous avons des envies de nous évader. De déguster note repas à l'extérieur, sur l'herbe, sur un banc,accompagné ou pas. Mais cela ne veut pas dire qu'il faut obligatoirement manger un sandwich, ou une salade toute prête. Pour remédier à cette restauration rapide et profiter d'un bon repas à l'air libre, voici quelques solutions. Bien entendu je les ai testées et même achetées !!!   Lunch box de chez "Habitat"     Je cherchais une boîte pour transporter un pique nique pour deux. Un étage pour les... [Lire la suite]
27 avril 2015

Crêpe Nature

Des crêpes tout simplement !!!! C’est un grand classique pour le goûter, pour le dessert, pour toutes les envies à n’importe quel moment de la journée et même de la nuit… Aujourd hui, nous allons préparer des crêpes natures, ce qui permettra par la suite de les déguster salées ou sucrées.  Préparation: 5 min    Cuisson : 25 min     Nombre : 25 pièces Ingrédients 250 gr de Farine 50 cl de lait 3 oeufs 1 pincée de sel Un batteur électrique   Préparation Dans... [Lire la suite]
06 avril 2015

Fabriquer sa boîte à Biscuits

Aujourd’hui, nous n’allons pas parler cuisine mais décoration. Et oui, décoration d’une boîte à biscuits. C’est agréable de décorer ses biscuits, mais encore plus de les conserver dans une jolie boîte.     Pour la réalisation, nous allons avoir besoin de :   2  Bocaux hermétiques ( Maison du monde) 1 ruban doré (2 mètres 50) 1 tube blanc de peinture tout support (marque  PEBEO) (Si les couvercles sont foncés) 1 tube doré de peinture tout support ( marque PEBEO) 1 tube de colle forte... [Lire la suite]
05 avril 2015

Pain de Maïs

Certaine recette sont indémodable!!! En plus quand vous la dégustez avec un chili c'est délicieux. Assez de bla bla.. direction la cuisine.  Préparation: 15 min      Cuisson : 25 à 30 min     Nombre : 8 personnes Ingrédients 140 gr de farine de blé 140 gr de farine de maïs 70 gr de vergeoise ( ou de sucre roux) 1 sachet de levure 1 pincée de sel 25 cl de lait 1/2 jus de citron 85 gr de beurre 2 oeufs 1 petite boîte de maïs ( ou 5 c.à soupe)  ... [Lire la suite]

30 mars 2015

Meringue

Une envie de Meringue ça ne s’explique pas…  Préparation: 10 min    Cuisson : 1 h 30    Nombre : 40 pièces  Ingrédients 7 blancs d’œuf 300 gr de sucre 2 pincées de sel Préparation  Préchauffer votre four à 120 °C (Penser à retirer la plaque de cuisson) Dans un grand saladier, verser les blancs d’œufs et le sel. Monter les blancs en neige, consistance ferme. A jouter petit à petit le sucre, mélanger délicatement. Laisser reposer 5 minutes au réfrigérateur. Sur la... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Quiche Lorraine au fromage blanc de Brebis

La quiche Lorraine sans lait de vache, c'est possible ?? Et oui! il suffit de suivre la recette ci-dessous... Au niveau du goût, on ne fait pas la différence. Préparation: 15 min    Cuisson : 35 à 45 minutes      Nombre : 4 à 6 personnes Ingrédients  1 pâte Brisée 150 gr de Lardon Fumé 4 œufs 25 cl de fromage blanc de Brebis Sel, poivre   Péparation  Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, battre les 4 œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter... [Lire la suite]
01 mars 2015

Remplacer le lait de vache

Voici quelques produits pouvant remplacer les produits laitiers à base de lait de vache. Les produits ci-dessous sont des produits que j’ai testé. Il faut savoir que j’ai une intolérance au lait de vache, que se soit sous forme liquide, crème, fromage. A base de Brebis Le fromage blanc de Brebis n’a pas de différence au niveau goût par rapport au fromage blanc de vache. Je l’ai testé en dessert et cuit. Pour le dessert, j’ai pu constater qu’à l’odeur et  au goût il n’y avait aucune différence. Que se soit nature, au... [Lire la suite]
17 février 2015

Nems à l'Italienne

Une envie d’améliorer  votre apéritif, je vous propose des Nems  aux saveurs d’Italie. Du bon Jambon de pays Italien et du Parmesan.  Préparation : 10 min        Cuisson :  2 min Ingrédients : 1 Feuille de Brick 4 Tranches de Jambon de pays Italien 4 c à café de parmesan 10 gr de beurre  Préparation Dans un bol, faire fondre le beurre. Badigeonner avec un pinceau, une feuille de brick. Découper avec une paire de  ciseaux en 4 la feuille de... [Lire la suite]