16 février 2015

Nems au Rocamadour et Miel

 Une envie d’améliorer  votre apéritif, je vous propose des Nems  sucré/salé. Préparation : 10 min        Cuisson :  2 min  Ingrédients : 2 Feuilles de Brick 2 Rocamadour 8 c à café de miel Herbes de Provences 10 gr de beurre  Péparation Dans un bol, faire fondre le beurre. Découper les «  rocamadour » en 4 morceaux. Badigeonner avec un pinceau, une feuille de brick. Découper avec une paire de  ciseaux en 4 la feuille de... [Lire la suite]

27 janvier 2015

Rillette de Sardines

  Pour un apéritif amélioré  Préparation : 5 min Ingrédients: 1 boîte de Sardines à la tomate 1 boîte de Sardine à l'huile aux piment d'Espelette 2 c.à Soupe de créme fraîche sel et poivre Préparation 1/ Dans un mixeur, verser les deux boîtes de Sardines, et mixer. 2/ Ajouter la créme fraîche, une pincée et de poivre; mixer 3/Lorsque la préparation est onctueuse, verser dans un pot avec couvercle C'est prêt !!! Vous pouvez le garder deux jours au réfrigérateur dans un pot fermé. Bonne... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Rainbow cake Classique

Cela fait déjà 6 mois que j'ai testé mon premier Rainbow cake. A cette époque je l'avais fait pour mon anniversaire. J'avais donc modifié le nappage  par un praliné noisette car j'ai une intolérance au lait. Pour cette fin d'année,j'ai voulu réaliser la recette classique pour faire plaisir à tout le monde. J'ai donc utilisé la recette de " Odélice.com part Marie-Laure Tombini". C'est partie, je vais vous faire partager cette fameuse recette, qui j'espère vous donnera l'envie de la réaliser!!! J'ai apporté quelques... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

Biscuits de Noel au pain d'épices

Il y a des délices à Noël qui font toujours plaisir a déguster. Pour ma part les biscuits au pain d'épicesen font partis. Pour les conserver utiliser de jolies boites personnalisées voici le lien de ma création :     http://journalauxdelice.canalblog.com/archives/2015/04/06/31815761.html Préparation : 1H         Cuisson :  7 min Ingrédients : 250 gr de Farine 1 oeuf 50 gr de beurre doux 65 gr de Cassonade ou Vergeoise blonde 80 gr de miel  1c. à Café... [Lire la suite]
09 décembre 2014

Truffes en folie

Aujourd hui ce n'est pas une nouvelle recette que je vous présente. Mais une façon de découvrir les Truffes différemments. Chaque année, on se demande de quelle couleur sera le sapin de Noël. Et bien, moi cette année je me suis demandée : "De quelle couleur seront mes Truffes?" C'est partie pour le défilé ... " Pour la recette, taper Truffes dans Rechercher du Blog "   Originale     A croquer mes Demoisselles !!!!  
05 décembre 2014

Gâteau d'anniversaire theme Rugby

   Je vous présente aujourd’hui un gâteau d'anniversaire spécial ballon ovale. Il sera fourré au caramel beurre salé, et recouvert de crème au beurre façon gazon. C’est un gâteau pour 4/ 5 personnes donc petit format. Mais en coupant de petites parts, il est possible de faire 8 personnes.  Préparation : 1H       Cuisson : 16 min Ingrédients : Génoise : 1 Moule 17 cm 4 œufs 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 45 gr de farine 45 gr de maïzena 1/3... [Lire la suite]

12 novembre 2014

Filet Mignon au Miel

  Une première pour moi, je vais cuisiner du Porc. Pour une première autant commencer par le filet mignon qui est le morceau le plus tendre.  Préparation: 10 min   Cuisson : 45 minutes  Nombre : 4 personnes Ingrédients 700 gr de filet mignon 1 oignon rouge 1 c.à café de thym 5 c.à Soupe d'huile d'olive 5 c. à soupe de miel 1 grand verre d'eau chaude ( 40 cl) Préparation Préchauffer le four à 200°C Couper l'oignon en morceaux. Dans un grand verre d'eau chaude, incorporer... [Lire la suite]
25 octobre 2014

Tartelettes aux Pommes

    Préparation: 10 min    Cuisson : 20 minutes    Nombre : 4 personnes Ingrédients 1 pâte sablée 4 à 5 pommes 1 sachet de sucre vanillé 8 c à soupe de compote de pomme Nappage 1/2 feuille de gélatine 25 cl d’eau 1 ½ c. à  soupe de sucre Préparation  Préchauffer votre four à 200°C Etaler la pâte sablée sur le plan de travail. A l’aide des moules à tartelettes découper vos quatre ronds de pâte. (Découper un centimes autour du moule) Disposer... [Lire la suite]
23 octobre 2014

Flamenkuch roulé

Voici un Délice pour l’Apéritif qui  réjouira vos papilles.  Préparation: 10 min     Cuisson : 20 minutes   Nombre : 25 pièces  Ingrédients 1 pâte Feuilletée 150 gr de Lardon 40 gr de Gruyère 2 c.a. Soupe de crème fraîche 1/2 d’oignon Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 200°C Retirer la plaque du four où seront disposés les roulés. Couper l’oignon et les lardons en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive,  blanchir les oignons, puis ajouter... [Lire la suite]
07 octobre 2014

Gâteau Rose et Blanc

Ce week-end c'est l'Anniversaire de ma sœur. Elle aime le Citron, la Framboise et le chocolat. Après un rapide coup d'œil dans mon livre de recettes, je me suis dit : " Et pourquoi pas prendre une recette basique de mon enfance pour la transformer en gâteau d'Anniversaire  spécial ?". Ma mère et ma sœur m'ont appris la recette du gâteau au yaourt. J'avoue avoir dû faire de multiples tentatives avant d'y arriver quand j'étais petite. Et oui, on ne devient pas cuisinière du jour au lendemain!! Mon problème à l'époque... [Lire la suite]