25 décembre 2014

Biscuits de Noel au pain d'épices

Il y a des délices à Noël qui font toujours plaisir a déguster. Pour ma part les biscuits au pain d'épicesen font partis. Pour les conserver utiliser de jolies boites personnalisées voici le lien de ma création :     http://journalauxdelice.canalblog.com/archives/2015/04/06/31815761.html Préparation : 1H         Cuisson :  7 min Ingrédients : 250 gr de Farine 1 oeuf 50 gr de beurre doux 65 gr de Cassonade ou Vergeoise blonde 80 gr de miel  1c. à Café... [Lire la suite]

09 décembre 2014

Truffes en folie

Aujourd hui ce n'est pas une nouvelle recette que je vous présente. Mais une façon de découvrir les Truffes différemments. Chaque année, on se demande de quelle couleur sera le sapin de Noël. Et bien, moi cette année je me suis demandée : "De quelle couleur seront mes Truffes?" C'est partie pour le défilé ... " Pour la recette, taper Truffes dans Rechercher du Blog "   Originale     A croquer mes Demoisselles !!!!  
05 décembre 2014

Gâteau d'anniversaire theme Rugby

   Je vous présente aujourd’hui un gâteau d'anniversaire spécial ballon ovale. Il sera fourré au caramel beurre salé, et recouvert de crème au beurre façon gazon. C’est un gâteau pour 4/ 5 personnes donc petit format. Mais en coupant de petites parts, il est possible de faire 8 personnes.  Préparation : 1H       Cuisson : 16 min Ingrédients : Génoise : 1 Moule 17 cm 4 œufs 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 45 gr de farine 45 gr de maïzena 1/3... [Lire la suite]
12 novembre 2014

Filet Mignon au Miel

  Une première pour moi, je vais cuisiner du Porc. Pour une première autant commencer par le filet mignon qui est le morceau le plus tendre.  Préparation: 10 min   Cuisson : 45 minutes  Nombre : 4 personnes Ingrédients 700 gr de filet mignon 1 oignon rouge 1 c.à café de thym 5 c.à Soupe d'huile d'olive 5 c. à soupe de miel 1 grand verre d'eau chaude ( 40 cl) Préparation Préchauffer le four à 200°C Couper l'oignon en morceaux. Dans un grand verre d'eau chaude, incorporer... [Lire la suite]
25 octobre 2014

Tartelettes aux Pommes

    Préparation: 10 min    Cuisson : 20 minutes    Nombre : 4 personnes Ingrédients 1 pâte sablée 4 à 5 pommes 1 sachet de sucre vanillé 8 c à soupe de compote de pomme Nappage 1/2 feuille de gélatine 25 cl d’eau 1 ½ c. à  soupe de sucre Préparation  Préchauffer votre four à 200°C Etaler la pâte sablée sur le plan de travail. A l’aide des moules à tartelettes découper vos quatre ronds de pâte. (Découper un centimes autour du moule) Disposer... [Lire la suite]
23 octobre 2014

Flamenkuch roulé

Voici un Délice pour l’Apéritif qui  réjouira vos papilles.  Préparation: 10 min     Cuisson : 20 minutes   Nombre : 25 pièces  Ingrédients 1 pâte Feuilletée 150 gr de Lardon 40 gr de Gruyère 2 c.a. Soupe de crème fraîche 1/2 d’oignon Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 200°C Retirer la plaque du four où seront disposés les roulés. Couper l’oignon et les lardons en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive,  blanchir les oignons, puis ajouter... [Lire la suite]

07 octobre 2014

Gâteau Rose et Blanc

Ce week-end c'est l'Anniversaire de ma sœur. Elle aime le Citron, la Framboise et le chocolat. Après un rapide coup d'œil dans mon livre de recettes, je me suis dit : " Et pourquoi pas prendre une recette basique de mon enfance pour la transformer en gâteau d'Anniversaire  spécial ?". Ma mère et ma sœur m'ont appris la recette du gâteau au yaourt. J'avoue avoir dû faire de multiples tentatives avant d'y arriver quand j'étais petite. Et oui, on ne devient pas cuisinière du jour au lendemain!! Mon problème à l'époque... [Lire la suite]
16 septembre 2014

Quiche Lorraine

  Qu'elle soit dégustée en apéritif, en entrée, en plat, où lors d'un pique nique: "La quiche Lorraine fait toujours plaisir"!!! Préparation: 15 min       Cuisson : 35 à 45 minutes      Nombre : 4 à 8 personnes Ingrédients 1 pâte Brisée 150 gr de Lardon Fumé 100 gr de Gruyère râpé 4 œufs 25cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, battre les 4 œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par xtremmystic à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 septembre 2014

Tiramisu

Aujourd hui, nous partons pour l'Italie. Le Tiramisu est mon dessert préféré, et bien entendu le dessert que j'aime préparer. Comme ça, pas besoin d'attendre d'aller au restaurant.  Le seul problème, il faut attendre 24h pour le déguster. Préparation: 10 min         Repos: 24 H       Nombre : 5 à 6  personnes  Ingrédients 250 gr de Mascarpone 60 gr de sucre 3 œufs 1 pincée de sel 1 Café long 12 Biscuits Cuillers 20 gr de Cacao... [Lire la suite]
06 septembre 2014

Pâte Fraîche Maison

  Je veux des pâtes... et fraîches!!! Comme dit la pub :" des pâtes , des pâtes , oui mais des P.....I " Personnellement je ne veux pas aller en acheter, ou ouvrir une boite, Je veux les faire. Oui, oui , vous avez bien lu!!! Je sais que cela prend du temps mais ce soir je déguste mes pâtes faîches.. Hummmm .... Préparation de la pâte:  10 min     Préparation des pâtes : 30 min     Cuisson: 4 min ( selon l'épaisseur)         ... [Lire la suite]