16 septembre 2014

Quiche Lorraine

  Qu'elle soit dégustée en apéritif, en entrée, en plat, où lors d'un pique nique: "La quiche Lorraine fait toujours plaisir"!!! Préparation: 15 min       Cuisson : 35 à 45 minutes      Nombre : 4 à 8 personnes Ingrédients 1 pâte Brisée 150 gr de Lardon Fumé 100 gr de Gruyère râpé 4 œufs 25cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, battre les 4 œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter la crème... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Tiramisu

Aujourd hui, nous partons pour l'Italie. Le Tiramisu est mon dessert préféré, et bien entendu le dessert que j'aime préparer. Comme ça, pas besoin d'attendre d'aller au restaurant.  Le seul problème, il faut attendre 24h pour le déguster. Préparation: 10 min         Repos: 24 H       Nombre : 5 à 6  personnes  Ingrédients 250 gr de Mascarpone 60 gr de sucre 3 œufs 1 pincée de sel 1 Café long 12 Biscuits Cuillers 20 gr de Cacao... [Lire la suite]
06 septembre 2014

Pâte Fraîche Maison

  Je veux des pâtes... et fraîches!!! Comme dit la pub :" des pâtes , des pâtes , oui mais des P.....I " Personnellement je ne veux pas aller en acheter, ou ouvrir une boite, Je veux les faire. Oui, oui , vous avez bien lu!!! Je sais que cela prend du temps mais ce soir je déguste mes pâtes faîches.. Hummmm .... Préparation de la pâte:  10 min     Préparation des pâtes : 30 min     Cuisson: 4 min ( selon l'épaisseur)         ... [Lire la suite]
05 septembre 2014

Cake au chocolat pâtissier

( photo avant le départ pour le travail) Dans la famille des Cake's , je demande Mr chocolat !!!!! Préparation: 12 min       Cuisson: 30 min       Nombre : 10 belles tranches Ingrédients 165 gr de Farine 110 gr de sucre 120 gr de beurre 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 gr de chocolat pâtissier Préchauffer le four à 180°C Préparation (Pour toute la préparation, j’ai utilisé un batteur) Faire fondre le beurre avec le chocolat . ( Au bain-marie ou... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Cake au Citron

Dans la famille des Cake's, je demande Mr Citron !!!!  Préparation: 12 min     Cuisson: 30 min      Nombre : 10 belles tranches Ingrédients 165 gr de Farine 110 gr de sucre 110 gr de beurre 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique 3 œufs 2 citrons ( voir 1 1/2 selon votre goût) Préparation Préchauffer le four à 180°C (Pour toute la préparation, j’ai utilisé un batteur) Faire fondre le beurre. Presser les citrons. (Garder la peau  d'un citron... [Lire la suite]
25 juillet 2014

Une pastèque = deux possibilitées !!!

 Depuis quelques temps, apparaît sur le net de magnifiques décorations sur fruit. Après un tour au marché je me laisse tenter par une pastèque. Tant bien que mal, je l’apporte car Mme Pastèque pèse son poids !! Je la regarde quelque instant en me demandant :  « Que vais-je faire comme décoration dessus ? »  Plein d’idées me viennent en tête : oiseaux, fleurs, zigzag …. Et bien au final : ça sera saladier !! Pour une première, je préfère la faire simple. Si je loupe, je... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Moelleux au Chocolat

Voici un dessert  facile et qui plait à tout le monde. Bien entendu il faut être amateur de chocolat. Préparation: 10 min         Cuisson: 20 min           Nombre : 6 à 8 personnes Ingrédients : 4 oeufs 200 gr de chocolat pâtissier 150 gr de beurre 160 gr de sucre 3 c.à Soupe de lait 3 c.à Soupe de farine 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 200°C Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. ... [Lire la suite]
02 juillet 2014

Huile aux piments d'Espelette

Ma mére me disait qu'un peu de piment dans la vie, ça fait du bien. Je dis oui mais dans mon huile d'olive!!!  Préparation: 5 min             Repos: 1 mois Ingrédients : 2 piments d'Espelette 70 cl d'huile d'olive une bouteille de 75cl vide  Préparation Prendre un piment et le reduire en poudre ( voir la recette poudre de piment d'Espelette ). Pour le deuxieme piment découper la queue, garder les graines et la peau. Remplir avec un entonnoir la... [Lire la suite]
14 juin 2014

RAINBOW CAKE Praliné Noisettes

Nous sommes en Juin, et comme tous les ans c’est mon anniversaire. Je ne demande jamais un gâteau spécial, je mange ce qui a été acheté. Mais cette année je rêve d’un Rainbow Cake, et il faut réaliser ses rêves dans la vie. Grâce au blog  d’une amie  « Made in cooking », j’ai pu trouver la recette de ce fantastique gâteau. Je vous avoue de suite, j’ai modifié la garniture suite à mon intolérance au lait. De toute façon, la base c’est la génoise et les couleurs de l’arc en ciel, donc j’espère que personne ne... [Lire la suite]
11 mai 2014

Pecan Pie (Tarte aux Pacanes)

Voici une recette 100% made in USA.  Commençons par un peu d'histoire (source Wikipedia®) : "Selon la tradition, les Français ont inventé cette tarte après avoir colonisé la Louisiane où les Amérindiens leur font découvrir la noix de pécan. Elle est aussi connue sous le nom de tarte aux pacanes de la Nouvelle-Orléans, pour ajouter un peu de l'aura de la cuisine française à ce plat national. Néanmoins, les efforts pour retracer l'origine de cette recette n'ont pas permis de remonter au-delà... [Lire la suite]