05 septembre 2014

Cake au chocolat pâtissier

( photo avant le départ pour le travail) Dans la famille des Cake's , je demande Mr chocolat !!!!! Préparation: 12 min       Cuisson: 30 min       Nombre : 10 belles tranches Ingrédients 165 gr de Farine 110 gr de sucre 120 gr de beurre 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 gr de chocolat pâtissier Préchauffer le four à 180°C Préparation (Pour toute la préparation, j’ai utilisé un batteur) Faire fondre le beurre avec le chocolat . ( Au bain-marie ou... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Cake au Citron

Dans la famille des Cake's, je demande Mr Citron !!!!  Préparation: 12 min     Cuisson: 30 min      Nombre : 10 belles tranches Ingrédients 165 gr de Farine 110 gr de sucre 110 gr de beurre 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique 3 œufs 2 citrons ( voir 1 1/2 selon votre goût) Préparation Préchauffer le four à 180°C (Pour toute la préparation, j’ai utilisé un batteur) Faire fondre le beurre. Presser les citrons. (Garder la peau  d'un citron... [Lire la suite]
25 juillet 2014

Une pastèque = deux possibilitées !!!

 Depuis quelques temps, apparaît sur le net de magnifiques décorations sur fruit. Après un tour au marché je me laisse tenter par une pastèque. Tant bien que mal, je l’apporte car Mme Pastèque pèse son poids !! Je la regarde quelque instant en me demandant :  « Que vais-je faire comme décoration dessus ? »  Plein d’idées me viennent en tête : oiseaux, fleurs, zigzag …. Et bien au final : ça sera saladier !! Pour une première, je préfère la faire simple. Si je loupe, je... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Moelleux au Chocolat

Voici un dessert  facile et qui plait à tout le monde. Bien entendu il faut être amateur de chocolat. Préparation: 10 min         Cuisson: 20 min           Nombre : 6 à 8 personnes Ingrédients : 4 oeufs 200 gr de chocolat pâtissier 150 gr de beurre 160 gr de sucre 3 c.à Soupe de lait 3 c.à Soupe de farine 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 200°C Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. ... [Lire la suite]
02 juillet 2014

Huile aux piments d'Espelette

Ma mére me disait qu'un peu de piment dans la vie, ça fait du bien. Je dis oui mais dans mon huile d'olive!!!  Préparation: 5 min             Repos: 1 mois Ingrédients : 2 piments d'Espelette 70 cl d'huile d'olive une bouteille de 75cl vide  Préparation Prendre un piment et le reduire en poudre ( voir la recette poudre de piment d'Espelette ). Pour le deuxieme piment découper la queue, garder les graines et la peau. Remplir avec un entonnoir la... [Lire la suite]
14 juin 2014

RAINBOW CAKE Praliné Noisettes

Nous sommes en Juin, et comme tous les ans c’est mon anniversaire. Je ne demande jamais un gâteau spécial, je mange ce qui a été acheté. Mais cette année je rêve d’un Rainbow Cake, et il faut réaliser ses rêves dans la vie. Grâce au blog  d’une amie  « Made in cooking », j’ai pu trouver la recette de ce fantastique gâteau. Je vous avoue de suite, j’ai modifié la garniture suite à mon intolérance au lait. De toute façon, la base c’est la génoise et les couleurs de l’arc en ciel, donc j’espère que personne ne... [Lire la suite]

11 mai 2014

Pecan Pie (Tarte aux Pacanes)

Voici une recette 100% made in USA.  Commençons par un peu d'histoire (source Wikipedia®) : "Selon la tradition, les Français ont inventé cette tarte après avoir colonisé la Louisiane où les Amérindiens leur font découvrir la noix de pécan. Elle est aussi connue sous le nom de tarte aux pacanes de la Nouvelle-Orléans, pour ajouter un peu de l'aura de la cuisine française à ce plat national. Néanmoins, les efforts pour retracer l'origine de cette recette n'ont pas permis de remonter au-delà... [Lire la suite]
07 mai 2014

Poudre de Piment d'Espelette

Juin 2013, je suis allée dans les Landes et le Pays Basque. J'ai ramené beaucoup de chose extraordinaire, dont une tresse de piment d'Espelette. Elle est restée 9 mois pendue dans ma cuisine à sécher. Et maintenant, je vais pouvoir en profiter dans mes petits plats. Pour information : le temps de séchage est de 3 mois minimum !!!  Préparation: 5 min Ingrédients : 1 piment d'Espelette Couper le piment en deux, retirer le centre. Dans un hachoir, déposer la peau du piment et les graines. Mixer et c'est prêt !!!!... [Lire la suite]
12 avril 2014

Roulé au Speculoos

Et un roulé de plus... Celui ci est au Speculoos et au Mascarpone. J'ai eu peur au début  que ce soit trop sucré , au final c'est juste comme il faut !!!! Let's go direction les fourneaux ....  Préparation: 25 min       Cuisson: 7 min         Nombre : 10  personnes Ingrédients : 4 œufs 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de farine 200 gr de Mascarpone 120 gr de Speculoos 100 gr de sucre glace Préchauffer le four... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Blueberry Pie

Voici l’une de mes tartes préfèrées : Tarte aux myrtilles !!!  Hummmmm….. Je n’ai rien à dire sur elle, sauf qu’il faut la cacher après cuisson. Sinon  elle disparait comme par enchantement !! Préparation: 15 min          Cuisson: 30 min           Nombre : 6  personnes Ingrédients : 1 pâte sablée 3 c. à Soupe de poudre d'amande 4 c.à Soupe de sucre glace 350 gr de Myrtilles ... [Lire la suite]
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