02 juillet 2014

Huile aux piments d'Espelette

Ma mére me disait qu'un peu de piment dans la vie, ça fait du bien. Je dis oui mais dans mon huile d'olive!!!  Préparation: 5 min             Repos: 1 mois Ingrédients : 2 piments d'Espelette 70 cl d'huile d'olive une bouteille de 75cl vide  Préparation Prendre un piment et le reduire en poudre ( voir la recette poudre de piment d'Espelette ). Pour le deuxieme piment découper la queue, garder les graines et la peau. Remplir avec un entonnoir la... [Lire la suite]

14 juin 2014

RAINBOW CAKE Praliné Noisettes

Nous sommes en Juin, et comme tous les ans c’est mon anniversaire. Je ne demande jamais un gâteau spécial, je mange ce qui a été acheté. Mais cette année je rêve d’un Rainbow Cake, et il faut réaliser ses rêves dans la vie. Grâce au blog  d’une amie  « Made in cooking », j’ai pu trouver la recette de ce fantastique gâteau. Je vous avoue de suite, j’ai modifié la garniture suite à mon intolérance au lait. De toute façon, la base c’est la génoise et les couleurs de l’arc en ciel, donc j’espère que personne ne... [Lire la suite]
11 mai 2014

Pecan Pie (Tarte aux Pacanes)

Voici une recette 100% made in USA.  Commençons par un peu d'histoire (source Wikipedia®) : "Selon la tradition, les Français ont inventé cette tarte après avoir colonisé la Louisiane où les Amérindiens leur font découvrir la noix de pécan. Elle est aussi connue sous le nom de tarte aux pacanes de la Nouvelle-Orléans, pour ajouter un peu de l'aura de la cuisine française à ce plat national. Néanmoins, les efforts pour retracer l'origine de cette recette n'ont pas permis de remonter au-delà... [Lire la suite]
07 mai 2014

Poudre de Piment d'Espelette

Juin 2013, je suis allée dans les Landes et le Pays Basque. J'ai ramené beaucoup de chose extraordinaire, dont une tresse de piment d'Espelette. Elle est restée 9 mois pendue dans ma cuisine à sécher. Et maintenant, je vais pouvoir en profiter dans mes petits plats. Pour information : le temps de séchage est de 3 mois minimum !!!  Préparation: 5 min Ingrédients : 1 piment d'Espelette Couper le piment en deux, retirer le centre. Dans un hachoir, déposer la peau du piment et les graines. Mixer et c'est prêt !!!!... [Lire la suite]
12 avril 2014

Roulé au Speculoos

Et un roulé de plus... Celui ci est au Speculoos et au Mascarpone. J'ai eu peur au début  que ce soit trop sucré , au final c'est juste comme il faut !!!! Let's go direction les fourneaux ....  Préparation: 25 min       Cuisson: 7 min         Nombre : 10  personnes Ingrédients : 4 œufs 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de farine 200 gr de Mascarpone 120 gr de Speculoos 100 gr de sucre glace Préchauffer le four... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Blueberry Pie

Voici l’une de mes tartes préfèrées : Tarte aux myrtilles !!!  Hummmmm….. Je n’ai rien à dire sur elle, sauf qu’il faut la cacher après cuisson. Sinon  elle disparait comme par enchantement !! Préparation: 15 min          Cuisson: 30 min           Nombre : 6  personnes Ingrédients : 1 pâte sablée 3 c. à Soupe de poudre d'amande 4 c.à Soupe de sucre glace 350 gr de Myrtilles ... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Roulé au Nutella

Voici une commande qui m'a été faite il y a  2 jours. je vous avoue cela m'a fait plaisir. Donc quand ça fait plaisir ,on fait plaisir aussi !!!  c'est partie direction la cuisine ... Préparation: 20 min        Cuisson: 7 min        Nombre : 10  personnes Ingrédients : 4 œufs 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 45 gr de farine 45 gr de maïzena 1 pot de 200gr de Nutella  Préparation Préchauffer le four à 210 C ... [Lire la suite]
23 février 2014

J'ai testé les COOKIES Herta

En ballade dans un grand supermarché connu,je suis tombée sur "les Cookies Herta prêt à cuire"!! Vous allez me dire : Tu peux les faire !!! Et bien oui... mais là ma curiosité etait trop forte. Il fallait que je sache si les cookies sur le paquet (qui donne envie) etaient vraiment à croquer. Cela fait donc deux jours que le paquet est dans mon frigo. Ce midi des amis(es) viennent manger, il fait beau donc BBQ. Faut tout préparer (brochette, salade etc...) et pas envie de faire un gâteau. Je me dis que pour le dessert le... [Lire la suite]
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15 février 2014

Gaufres

Ce matin je me suis levée avec une envie de gaufres. Vous savez une de ces envies qui nous travaille toute la journée tant qu’elle n’est pas assouvie. Et bien voila, il est 16h et je vais assouvir ma gourmandise. Let’s go  direction la cuisine Préparation: 5 min         Cuisson:  20 min         Nombre : 18 gaufres Ingrédients : 400 gr de farine 100 gr de beurre 75 gr de sucre 2 oeufs 33 cl de lait 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Tartiflette

Commençons par un peu d’histoire (données de Wikipedia®) : « Le nom tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en patois savoyard, tartiflâ, terme qu'on trouve aussi en provençal tartifle. Les Savoyards n'ont entendu parler de la tartiflette que lorsqu'elle est arrivée sur les menus des restaurants dans les stations de sports d'hiver, véhiculant une image de convivialité, d'authenticité et de terroir de la montagne. Aujourd'hui, les Savoyards se la sont appropriée et ont multiplié les variantes. La tartiflette est... [Lire la suite]
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