16 mars 2013

Brioche aux pépites de chocolat

                              Quel plaisir de se réveiller avec les rayons du soleil. De se faire couler un bon café et, de déguster des bonnes brioches aux pépites de chocolat maison… Je sais, je me gâte, mais des brioches aux pépites de chocolat (blanc et noir) ça n’a pas de prix. Rien qu’à y penser, j’ai encore le goût dans la bouche …Miam Miam !! Vivement le goûter pour me resservir !! Préparation: 15... [Lire la suite]

06 mars 2013

Le Printemps arrive ....

Le printemps arrive à grand pas. Et oui, dans quelques jours la nature va renaitre de ses couleurs. La nature nous offre juste ce qu’il faut : l’essentielle ! Des arbres, pour nous adosser et nous reposer à l’ombre. Des fleurs, pour égailler de couleurs et d’odeurs. Je ne vais pas vous faire la liste, vous savez déjà tout cela. Et si ce n’est pas le cas, ouvrez les yeux et vous découvrirez cette beauté.   Nous nous posons tous des questions. Qu’elles soient essentielles ou pas ! Pour ma part, j’en ais... [Lire la suite]
Posté par xtremmystic à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2013

Boule de pain blanc

                                Quel plaisir de faire son pain maison !!! Après plusieurs avis d’amie, je me suis lancée… Pour ma première fois, je suis allée au plus simple : pain blanc. Pour la recette, je vais vous avouer, j’ai juste regardé sur le paquet de farine à pain. Pourquoi chercher une recette, c’est écris dessus alors pourquoi ne pas tester ??!  Préparation: 2... [Lire la suite]
26 février 2013

Tarte aux Myrtilles Sauvages

L’année dernière, j’ai rapporté de  Haute-Savoie 5 kg de Myrtilles Sauvages. Bien que je sois très gourmande, je ne pouvais pas me nourrir que de ça. J’ai donc pris la décision de congeler ce qui n’avait pas été mangé ou dévoré… Moi je dis : Super idée !!! Car cela va me servir pour ma recette de tarte … Préparation: 10 min                    Cuisson: 30 min Ingrédients 1 pâte Feuilletée... [Lire la suite]
23 février 2013

Crumble aux Pommes et Cannelle

                            Ce week-end, j’ai craqué pour l’un de mes desserts favoris : le Crumble !!! J’aime son côté croustillant et les fruits qui fondent en bouche. Il faut savoir que ce gâteau nous vient du Royaume-Uni. Qu’il a plusieurs variantes : sucré et salé. Préparation: 15 min              Cuisson: 30... [Lire la suite]
17 février 2013

Tartelette Rocamadour au miel

  Première question : “Qu’est ce que le Rocamadour?” C’est un fromage Français à base de lait de chèvre… Pour ceux qui n’ont pas encore eu la chance de le goûter, je vous invite à le faire. Ce petit fromage de chèvre est Crémeux, Onctueux et Intense au niveau du goût. En  mélangeant le Rocamadour à du miel, on obtient un somptueux mélange de douceur et d’intensité au goût. Préparation: 10 min          Cuisson: 20... [Lire la suite]

12 février 2013

Gâteau de Saint Valentin « génoise au coulis de Framboise »

Et si nous commençons par comprendre ce qu’est la Saint Valentin ?   Voici ce que nous dit Wikipédia : « Le jour de la Saint-Valentin,le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux et de l'amitié. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont l’emblème de la passion.   À l’origine une coutume païenne, cette fête a finalement été assimilée par Eglise catholique romaine par la désignation de saint... [Lire la suite]
03 février 2013

Poulet au Miel

                            Voici une recette facile et délicieuse. Cela faisait longtemps que je voulais la partager avec vous, mais jamais le temps de faire les photos qui  accompagnent la recette… Et oui, aussitôt  sorti, aussitôt mangé… Il est donc temps de vous livrer ma recette qui j'espère vous égaiera les papilles Préparation: 5 min           Cuisson: 1h - 1h15 ... [Lire la suite]
20 janvier 2013

Vin Chaud à l'Amaretto et Cannelle

La neige est arrivée...J'enfile ma tenue de combat: Chaussure chaude, Gants, Bonnet et c'est partie pour une bataille de neige !!! Après cette bataille de neige où je me suis fait roulée dans la neige plus d'une fois, j'ai froid et je suis humide... Et oui, j'ai perdu, j'avoue je n'avais aucune chance mais je me suis bien amusée !!! Alors comme dit Henry George Bohn : "Buvez du vin en hiver parce qu'il fait froid, et du vin en été parce qu'il fait chaud" Alors moi je dis : "Vin chaud pour tout le monde" C'est partie changement... [Lire la suite]
30 novembre 2012

Spaghetti aux boulettes de bœuf et tomate basilic (Express)

Voici une recette facile et rapide pour les grosses faims. Top chrono c'est partie ...   Préparation: 15 min                  Nombre: 6 à 8 personnes Ingrédients 500 gr de boulette de bœuf  ½ boite de concentré de tomate  1 Gde boite de pulpe de tomate  2 cuillères a café de Basilic  2 morceaux de sucre  2 cuillères d’huile d’olive  2 gousses d’ail  500 gr de spaghetti  Sel et poivre ... [Lire la suite]