23 février 2013

Crumble aux Pommes et Cannelle

                            Ce week-end, j’ai craqué pour l’un de mes desserts favoris : le Crumble !!! J’aime son côté croustillant et les fruits qui fondent en bouche. Il faut savoir que ce gâteau nous vient du Royaume-Uni. Qu’il a plusieurs variantes : sucré et salé. Préparation: 15 min              Cuisson: 30... [Lire la suite]

17 février 2013

Tartelette Rocamadour au miel

  Première question : “Qu’est ce que le Rocamadour?” C’est un fromage Français à base de lait de chèvre… Pour ceux qui n’ont pas encore eu la chance de le goûter, je vous invite à le faire. Ce petit fromage de chèvre est Crémeux, Onctueux et Intense au niveau du goût. En  mélangeant le Rocamadour à du miel, on obtient un somptueux mélange de douceur et d’intensité au goût. Préparation: 10 min          Cuisson: 20... [Lire la suite]
12 février 2013

Gâteau de Saint Valentin « génoise au coulis de Framboise »

Et si nous commençons par comprendre ce qu’est la Saint Valentin ?   Voici ce que nous dit Wikipédia : « Le jour de la Saint-Valentin,le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux et de l'amitié. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont l’emblème de la passion.   À l’origine une coutume païenne, cette fête a finalement été assimilée par Eglise catholique romaine par la désignation de saint... [Lire la suite]
03 février 2013

Poulet au Miel

                            Voici une recette facile et délicieuse. Cela faisait longtemps que je voulais la partager avec vous, mais jamais le temps de faire les photos qui  accompagnent la recette… Et oui, aussitôt  sorti, aussitôt mangé… Il est donc temps de vous livrer ma recette qui j'espère vous égaiera les papilles Préparation: 5 min           Cuisson: 1h - 1h15 ... [Lire la suite]
20 janvier 2013

Vin Chaud à l'Amaretto et Cannelle

La neige est arrivée...J'enfile ma tenue de combat: Chaussure chaude, Gants, Bonnet et c'est partie pour une bataille de neige !!! Après cette bataille de neige où je me suis fait roulée dans la neige plus d'une fois, j'ai froid et je suis humide... Et oui, j'ai perdu, j'avoue je n'avais aucune chance mais je me suis bien amusée !!! Alors comme dit Henry George Bohn : "Buvez du vin en hiver parce qu'il fait froid, et du vin en été parce qu'il fait chaud" Alors moi je dis : "Vin chaud pour tout le monde" C'est partie changement... [Lire la suite]
30 novembre 2012

Spaghetti aux boulettes de bœuf et tomate basilic (Express)

Voici une recette facile et rapide pour les grosses faims. Top chrono c'est partie ...   Préparation: 15 min                  Nombre: 6 à 8 personnes Ingrédients 500 gr de boulette de bœuf  ½ boite de concentré de tomate  1 Gde boite de pulpe de tomate  2 cuillères a café de Basilic  2 morceaux de sucre  2 cuillères d’huile d’olive  2 gousses d’ail  500 gr de spaghetti  Sel et poivre ... [Lire la suite]

14 novembre 2012

Crème fondante au chocolat

Il y a du toujours dans le réfrigérateur des crème au chocolat achetées au supermarché… Alors si un jour ce n’est pas le cas, et qu’une envie vous tombe dessus, il ne vous restera qu’une solution : « La préparer vous-même !!! » Et oui cela est possible, et je vais vous le prouver avec cette onctueuse et délicieuse recette… Pour être complêtement honnête, je trouve qu'elle a un goût de D...... .( chut pas de marque) Préparation: 10 min            ... [Lire la suite]
05 novembre 2012

Gâteau à la Carotte

La période d’halloween nous amène à rencontrer des monstres, des sorcières, des vampires et bien d’autres choses effrayantes… Et bien moi, j’ai rencontré une Fée !!! Je vous assure une vrai Fée, elle se nomme Alexia et mesure à peine 1 mètre… Elle m’a demandé d’utiliser ma magie de la cuisine pour lui confectionner une recette.  Avec une seule obligation, je devais utiliser deux ingrédients : des carottes enchantées et des cerveaux de noix ensorcelés …. J’avoue j’avais peur mais bon qui n’a pas peur à Halloween. ... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Mijoté de Boeuf Provençale

La température commence à baisser, il est donc temps de sortir nos petites recettes chaudes, et de remplir nos estomacs de cette douce chaleur. Après avoir fait le tour de mes recettes, je me suis arrêtée sur ce mijoté aux saveurs du soleil.   Préparation: 15 min Cuisson:  1Heure Nombre: 6 personnes     Ingrédients 500 gr de Bœuf à Bourguignon 400 gr de Tomate Concassée 1 petite boite de concentré de tomate ¼ de Poivron (rouge, jaune vert) 2 gousses d’Ail 1 oignon 1 C.a. Café de Piment doux 2... [Lire la suite]
19 octobre 2012

Velouté de Châtaignes

  L’Automne est arrivé, cela fait déjà quelques semaines. Cette saison amène dans sa belle couverture orangée et dorée, des trésors de gourmandises. Entre les Champignons et les Châtaignes, les papilles ont de quoi se régaler (pour les amateurs  bien entendu). La semaine dernière lors d’une ballade en forêt, j’ai eu la chance de tomber sur des châtaignes. Je me suis donc posée la question : «  Mais comment les faire ? » Ma première idée fut de les faire au four (grillées), puis je me suis souvenue de la... [Lire la suite]