05 avril 2017

Taboulé ou Taboulet !!!!

  Ingrédients 200 gr de semoule 30 cl d’eau chaude 2 Tomates moyennes ½ Concombre 1 oignon moyen 1 bouquet de menthe 2 c. à Soupe d’Huile d’Olive 1 demi jus de citron sel  Préparation 1/ Faire bouillir l’eau 2/ Dans un saladier verser la semoule puis l’eau bouillante,mélanger avec une fourchette  et laisser reposer 5 min couvert. 3/ Couper en petits morceaux les tomates, puis le concombre préalablement épluché, et l’oignon. 4/Emincer la menthe ou Hacher si vous souhaitez des morceaux plus... [Lire la suite]

25 janvier 2017

Club Sandwich au Jambon/Crudité ( léger)

Normalement le Club Sandiwich comporte deux étages, dans cette recette j'ai voulu alléger la quantité de pain. Bien entendu si vous désirer le club sandwich original, il suffit d'ajouter une tranche de pain au milieu et d'ajouter de la garniture . Il faudra donc une tranche de pain en plus et,  doubler le jambon, la tomate et la quantité de sauce.  Ingrédients ( pour deux personnes) 2  tranches  jambon  Cœur de Salade iceberg 1 tomate 3 c à soupe de mayonnaise Hellmann's 2 c à soupe de moutarde 4... [Lire la suite]
18 janvier 2017

Foie Gras au Cognac

 Ingrédients 500 gr de foie gras cru déveiné 1 c à café  de sel de Guérande 1 c à café de Poivre 5 c à Soupe de Cognac Eau Un pat à terrine 500gr  et  un plat pour aller au four Préparation 1/  Couper le foie gras à la dimension de la terrine.. 2/  Disposer les morceaux de foie gras dans la terrine en assaisonnant entre chaque couche de sel et de poivre. (Combler les trous avec les morceaux restants), 3/  Verser les 5 cuillères de Cognac dessus 4/  Filmer et placer au... [Lire la suite]
10 août 2016

Flan Courgettes et Tomates

Préparation: 5 min  Cuisson : 10 min + 20 min  Nombre : 2 à 3 presonnes Ingrédients 2 Courgettes 2 Tomates 2 oeufs 2 c à s. de crème fraîche 2 c à s. d'huile d'olive Basilic sel, poivre   Préparation Préchauffer le four à 200°C Couper les courgettes et les tomates en rondelles. Déposer les dans le plat, puis arroser avec l'huile d'olive. Placer le plat au four pendant 10 minutes. Pendant ce temps là dans un récipient, battre les oeufs puis ajouter la crème fraîche, mélanger. ... [Lire la suite]
24 mars 2016

Saumon en Croûte sauce Curry

  Préparation: 5 min   Cuisson : 15/20 min     Nombre : 20 pièces Ingrédients 1 Pâte Feuilletée 400 à 500 gr de pavé de Saumon 20 cl de crème fraîche 2 c.à café de pourdre de curry jaune 1 c.à café de poudre à colombo 1 jaune d'oeuf poivre et sel     Préparation Préchauffer le four à 180°C Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème fraîche sans la faire bouillir. Ajouter la poudre de curry jaune, et la poudre de colombo,mélanger. Ajouter un peu de sel, et de... [Lire la suite]
16 février 2016

Quiche au Chèvre et aux Epinards (sans lactose et gluten)

 Préparation: 15 min    Cuisson : 35 à 45 minutes      Nombre : 4 à 6 personnes  Ingrédients  1 pâte Feuilletée (utiliser une pâte feuilletée sans gluten et lactose pour les allergies)  300 gr d'Epinards en branche  3 œufs  30 cl de fromage blanc de Chèvre 1 bûche de chèvre beurre végétal  Sel, poivre Péparation Préchauffer le four à 180°C   Etaler la pâte feuilletée dans un plat a tarte, puis piquer la pâte à l'aide d'une... [Lire la suite]

02 juin 2015

Tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes

 Aujourd hui nous partons à la découverte du Maghreb.   Préparation: 20 minutes     Cuisson : 2h 30     Nombre: 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de cuisses de poulet 350 gr d'olives vertes dénoyautées 4 à 5 citrons confits (selon la taile) 4 gousses d'ail 2 c.à Soupe de coriande en poudre 1 c. à café de curcuma 5 c.à Soupe d 'huile d'olive 1 grand verre d'eau sel, poivre   Préparation Couper l'ail en petite morceaux. Dans un fait-tout, verser 3... [Lire la suite]
31 mai 2015

Papillote de merlan aux courgettes et tomates séchées

  Un repas léger rempli de saveurs. Le soleil est au rendez-vous, il ne manque plus qu'un peu de soleil dans nos assiettes. Je vous propose donc une papillote de merlan ensolleilée.  Préparation: 5 minutes Cuisson : 25 min Ingrédients 2 Filets de Merlan 1 oignon 2 courgettes rondes 12 tomates sechées basilic en poudre 6 c.à Soupe d'huile d'olive poivre et sel Préparation Préchauffer le four à 200°C Couper les cougettes en quatre puis en deux. Couper l'oignon en lamelles. Couper les tomates... [Lire la suite]
05 avril 2015

Pain de Maïs

Certaine recette sont indémodable!!! En plus quand vous la dégustez avec un chili c'est délicieux. Assez de bla bla.. direction la cuisine.  Préparation: 15 min      Cuisson : 25 à 30 min     Nombre : 8 personnes Ingrédients 140 gr de farine de blé 140 gr de farine de maïs 70 gr de vergeoise ( ou de sucre roux) 1 sachet de levure 1 pincée de sel 25 cl de lait 1/2 jus de citron 85 gr de beurre 2 oeufs 1 petite boîte de maïs ( ou 5 c.à soupe)  ... [Lire la suite]
17 février 2015

Nems à l'Italienne

Une envie d’améliorer  votre apéritif, je vous propose des Nems  aux saveurs d’Italie. Du bon Jambon de pays Italien et du Parmesan.  Préparation : 10 min        Cuisson :  2 min Ingrédients : 1 Feuille de Brick 4 Tranches de Jambon de pays Italien 4 c à café de parmesan 10 gr de beurre  Préparation Dans un bol, faire fondre le beurre. Badigeonner avec un pinceau, une feuille de brick. Découper avec une paire de  ciseaux en 4 la feuille de... [Lire la suite]