13 septembre 2019

Linguine au Gingembre et Lime (Sans lait /Dairy Free)

Une pointe de fraîcheur et un soupçon d'acidulé. Préparation :  10 min          Cuisson: 15 min                  Nombre: 4 personnes Ingrédients 400 gr de Linguine 40 cl de crème de soja 1 Citron Lime ( citron vert) 3 cm de Gingembre frais 1 gousse d'ail 2 c. à café d'huile de coco Herbe Romarin ou Thym poivre et sel  Préparation Porter à ébullition une casserole d'eau , puis y verser les Linguines. Le temps de... [Lire la suite]

10 octobre 2018

Brochette de Poulet farci au chorizo

L'Automne nous sublime de ses couleurs et de sa température cette année. La Plancha n'étant pas rangée, quelques brochettes s'imposent d'elles-mêmes.  Préparation: 10  min       Nombre : 4 brochettes Ingrédients : 8 x Aiguillettes de Poulet 1 x chorizo ( piquant ou nature) 2 x gousses d'Ail 6 x Tomates Séchées (optionnel) 1 c.à café de piment d'Espelette Huile d'olive Sel, Poivre Préparation: Retirer la peau du chorizo, puis le couper en 4 parts Eplucher les deux gousses... [Lire la suite]
31 août 2018

Salade de Lentilles aux Lardons

Pourquoi se compliquer la vie , quand on peut faire simple et Bon !! Ingrédients : 200 gr de Lentilles 1 x Oignon  Jaune  de taille Moyen 80 gr de Lardons 1 à 2  c.à Soupe de vinaigre de vin ou de cidre Sel, Poivre  Préparation: 1/  Lentilles séches : Il faut les cuire dans de l'eau non salé!! Pour les recommandations de cuisson " lire la boîte ".      Lentilles déjà cuites non  assaisonnées ( achat en boite métallique/conserve), il suffit de les rincer sous l'eau... [Lire la suite]
18 avril 2018

Pilons de Poulet cannelle coriandre

Une envie d'épices avec ce beau soleil .. J'aurai pu créer une crême pour le corp mais je n'imagine même pas la tête du chien de mon voisin. Il va vouloir me croquer. Un vin chaud ? euh plus vraiment de saison!! Alors soleil, grillade, épices === " poulet aux épices !!! " Et puis comme a pu dire un grand sage (lol) Un peu d'épices dans notre assiette , aide à épicer notre vie !!   Ingrédients :   8 Pilons de poulet   4 c. à Soupe de cannelle moulue   2 c à Soupe de coriandre   10 gr de... [Lire la suite]
04 mars 2018

wrap Pesto Tomates Séchées

Envie de nouveauté lors de vos apéritifs, le mini wrap est l'ami idéal. Il se décline selon vos goûts, vos thèmes, et ravie même les enfants. Pour cette recette nous allons en Italie donc Pesto et Tomates séchées!! Ingrédients : 2 x  Galette de Blé taille XL 4 c. à Soupe de Pesto 70 gr de Fromage Frais ( J'ai utitilisé du Philadelphia) 1 petit pot de Tomate Séchées (elles sont conservées dans de l'huile d'olive) Des Cures-dents Préparation: 1/ Disposer la Galette de Blé sur votre plan de travail 2/... [Lire la suite]
21 février 2018

Dorade Royale au Gingembre

Une envie de douceur et d'épices en ce beau Dimanche de Février. Après un ciel plus tôt gris, les nuages laissent enfin passer les rayons du soleil. La température n'est toujours pas passée au dessus de 15 C mais il ne géle pas, ce qui est agréable. Une Dorade est donc le poisson idéal pour nous égailler les papilles, et le Gingembre pour nous apporter une touche fruitée acidulée. Je dirai " Douceur de la mer sur son lit de Soleil " Fini de rêver , il est temps de cuisiner .. Ingrédients : 1 x Dorade Royal non écaillée... [Lire la suite]

23 octobre 2017

Velouté de Potimarron à la Cannelle

L'Automne vient de pointer le bout de son nez. Avec ces belles couleurs orangées et ses légumes envoûtants . Je sais un potimmaron ça n'envoûte pas à proprement parler!! Par contre ça émerveille les papilles, entre son goût de potiron et la finesse de la châtaigne qui s'y ajoute, le compromi entre le salé et le sucré. Un délice... Aujourd'hui ça sera en velouté et sans lait, je voulais vous préparer une tarte sucrée mais je n'ai toujours pas de four actuellement suite à mon déménagement.  Ingrédients : 1 x Potimarron... [Lire la suite]
05 avril 2017

Taboulé ou Taboulet !!!!

  Ingrédients 200 gr de semoule 30 cl d’eau chaude 2 Tomates moyennes ½ Concombre 1 oignon moyen 1 bouquet de menthe 2 c. à Soupe d’Huile d’Olive 1 demi jus de citron sel  Préparation 1/ Faire bouillir l’eau 2/ Dans un saladier verser la semoule puis l’eau bouillante,mélanger avec une fourchette  et laisser reposer 5 min couvert. 3/ Couper en petits morceaux les tomates, puis le concombre préalablement épluché, et l’oignon. 4/Emincer la menthe ou Hacher si vous souhaitez des morceaux plus... [Lire la suite]
25 janvier 2017

Club Sandwich au Jambon/Crudité ( léger)

Normalement le Club Sandiwich comporte deux étages, dans cette recette j'ai voulu alléger la quantité de pain. Bien entendu si vous désirer le club sandwich original, il suffit d'ajouter une tranche de pain au milieu et d'ajouter de la garniture . Il faudra donc une tranche de pain en plus et,  doubler le jambon, la tomate et la quantité de sauce.  Ingrédients ( pour deux personnes) 2  tranches  jambon  Cœur de Salade iceberg 1 tomate 3 c à soupe de mayonnaise Hellmann's 2 c à soupe de moutarde 4... [Lire la suite]
18 janvier 2017

Foie Gras au Cognac

 Ingrédients 500 gr de foie gras cru déveiné 1 c à café  de sel de Guérande 1 c à café de Poivre 5 c à Soupe de Cognac Eau Un pat à terrine 500gr  et  un plat pour aller au four Préparation 1/  Couper le foie gras à la dimension de la terrine.. 2/  Disposer les morceaux de foie gras dans la terrine en assaisonnant entre chaque couche de sel et de poivre. (Combler les trous avec les morceaux restants), 3/  Verser les 5 cuillères de Cognac dessus 4/  Filmer et placer au... [Lire la suite]