18 avril 2018

Pilons de Poulet cannelle coriandre

Une envie d'épices avec ce beau soleil .. J'aurai pu créer une crême pour le corp mais je n'imagine même pas la tête du chien de mon voisin. Il va vouloir me croquer. Un vin chaud ? euh plus vraiment de saison!! Alors soleil, grillade, épices === " poulet aux épices !!! " Et puis comme a pu dire un grand sage (lol) Un peu d'épices dans notre assiette , aide à épicer notre vie !!   Ingrédients :   8 Pilons de poulet   4 c. à Soupe de cannelle moulue   2 c à Soupe de coriandre   10 gr de... [Lire la suite]

04 mars 2018

wrap Pesto Tomates Séchées

Envie de nouveauté lors de vos apéritifs, le mini wrap est l'ami idéal. Il se décline selon vos goûts, vos thèmes, et ravie même les enfants. Pour cette recette nous allons en Italie donc Pesto et Tomates séchées!! Ingrédients : 2 x  Galette de Blé taille XL 4 c. à Soupe de Pesto 70 gr de Fromage Frais ( J'ai utitilisé du Philadelphia) 1 petit pot de Tomate Séchées (elles sont conservées dans de l'huile d'olive) Des Cures-dents Préparation: 1/ Disposer la Galette de Blé sur votre plan de... [Lire la suite]
Posté par xtremmystic à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2018

Dorade Royale au Gingembre

Une envie de douceur et d'épices en ce beau Dimanche de Février. Après un ciel plus tôt gris, les nuages laissent enfin passer les rayons du soleil. La température n'est toujours pas passée au dessus de 15 C mais il ne géle pas, ce qui est agréable. Une Dorade est donc le poisson idéal pour nous égailler les papilles, et le Gingembre pour nous apporter une touche fruitée acidulée. Je dirai " Douceur de la mer sur son lit de Soleil " Fini de rêver , il est temps de cuisiner .. Ingrédients : 1 x Dorade Royal non écaillée... [Lire la suite]
23 octobre 2017

Velouté de Potimarron à la Cannelle

L'Automne vient de pointer le bout de son nez. Avec ces belles couleurs orangées et ses légumes envoûtants . Je sais un potimmaron ça n'envoûte pas à proprement parler!! Par contre ça émerveille les papilles, entre son goût de potiron et la finesse de la châtaigne qui s'y ajoute, le compromi entre le salé et le sucré. Un délice... Aujourd'hui ça sera en velouté et sans lait, je voulais vous préparer une tarte sucrée mais je n'ai toujours pas de four actuellement suite à mon déménagement.  Ingrédients : 1 x Potimarron... [Lire la suite]
05 avril 2017

Taboulé ou Taboulet !!!!

  Ingrédients 200 gr de semoule 30 cl d’eau chaude 2 Tomates moyennes ½ Concombre 1 oignon moyen 1 bouquet de menthe 2 c. à Soupe d’Huile d’Olive 1 demi jus de citron sel  Préparation 1/ Faire bouillir l’eau 2/ Dans un saladier verser la semoule puis l’eau bouillante,mélanger avec une fourchette  et laisser reposer 5 min couvert. 3/ Couper en petits morceaux les tomates, puis le concombre préalablement épluché, et l’oignon. 4/Emincer la menthe ou Hacher si vous souhaitez des morceaux plus... [Lire la suite]
25 janvier 2017

Club Sandwich au Jambon/Crudité ( léger)

Normalement le Club Sandiwich comporte deux étages, dans cette recette j'ai voulu alléger la quantité de pain. Bien entendu si vous désirer le club sandwich original, il suffit d'ajouter une tranche de pain au milieu et d'ajouter de la garniture . Il faudra donc une tranche de pain en plus et,  doubler le jambon, la tomate et la quantité de sauce.  Ingrédients ( pour deux personnes) 2  tranches  jambon  Cœur de Salade iceberg 1 tomate 3 c à soupe de mayonnaise Hellmann's 2 c à soupe de moutarde 4... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Foie Gras au Cognac

 Ingrédients 500 gr de foie gras cru déveiné 1 c à café  de sel de Guérande 1 c à café de Poivre 5 c à Soupe de Cognac Eau Un pat à terrine 500gr  et  un plat pour aller au four Préparation 1/  Couper le foie gras à la dimension de la terrine.. 2/  Disposer les morceaux de foie gras dans la terrine en assaisonnant entre chaque couche de sel et de poivre. (Combler les trous avec les morceaux restants), 3/  Verser les 5 cuillères de Cognac dessus 4/  Filmer et placer au... [Lire la suite]
10 août 2016

Flan Courgettes et Tomates

Préparation: 5 min  Cuisson : 10 min + 20 min  Nombre : 2 à 3 presonnes Ingrédients 2 Courgettes 2 Tomates 2 oeufs 2 c à s. de crème fraîche 2 c à s. d'huile d'olive Basilic sel, poivre   Préparation Préchauffer le four à 200°C Couper les courgettes et les tomates en rondelles. Déposer les dans le plat, puis arroser avec l'huile d'olive. Placer le plat au four pendant 10 minutes. Pendant ce temps là dans un récipient, battre les oeufs puis ajouter la crème fraîche, mélanger. ... [Lire la suite]
24 mars 2016

Saumon en Croûte sauce Curry

  Préparation: 5 min   Cuisson : 15/20 min     Nombre : 20 pièces Ingrédients 1 Pâte Feuilletée 400 à 500 gr de pavé de Saumon 20 cl de crème fraîche 2 c.à café de pourdre de curry jaune 1 c.à café de poudre à colombo 1 jaune d'oeuf poivre et sel     Préparation Préchauffer le four à 180°C Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème fraîche sans la faire bouillir. Ajouter la poudre de curry jaune, et la poudre de colombo,mélanger. Ajouter un peu de sel, et de... [Lire la suite]
16 février 2016

Quiche au Chèvre et aux Epinards (sans lactose et gluten)

 Préparation: 15 min    Cuisson : 35 à 45 minutes      Nombre : 4 à 6 personnes  Ingrédients  1 pâte Feuilletée (utiliser une pâte feuilletée sans gluten et lactose pour les allergies)  300 gr d'Epinards en branche  3 œufs  30 cl de fromage blanc de Chèvre 1 bûche de chèvre beurre végétal  Sel, poivre Péparation Préchauffer le four à 180°C   Etaler la pâte feuilletée dans un plat a tarte, puis piquer la pâte à l'aide d'une... [Lire la suite]