Salade de pamplemousse Thaïlandaise
On est Mardi soir, je suis déjà entrain de penser au week-end et surtout à mes futurs vacances que j’imagine au soleil, les pieds dans l’eau, un jus de coco à la main, l’odeur des épices fraîches, et mince…la Thaïlande me manque !!!
Bon aux grands maux, les grands remèdes ce soir je cuisine thaï !!!
Voici donc une recette rafraîchissante et pleine de saveurs…
Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
Nombre: 4 personnes
Ingrédients
1/2 pamplemousse Chinois ou 2 pamplemousses simples
2 c. à soupe de noix de coco râpé
2 c. à soupe de cacahuètes non salé
1 citron vert
3 c. à soupe de sauce poisson (ou sauce Nuoc mam)
1 c. à soupe de sucre
2 branches de coriandre
1 échalote
1 piment rouge ou 1 c. à café en poudre de piment
Eplucher le pamplemousse, bien retirer toute la chaire blanche, puis détacher les quartiers et la chaire qui les entours.
Deux solutions possibles : couper en petit carré ou laisser en quartier
(Moi je coupe en petit carré)
Eplucher et couper l’échalote en fine lamelle.
Concasser les cacahuètes (il faut des petits morceaux pour que cela craque sous la dent !!)
Presser le citron vert
Emincer la coriandre et le piment (séparément)
Dans une poêle, faire torréfier la noix de coco et les cacahuètes jusqu’à ce que le mélange soit doré.
Dans un bol mélanger la sauce poisson, le sucre, le jus du citron vert.
Verser la sauce sur le pamplemousse, mélanger et laisser reposer 3 minutes au frigo.
Dresser le pamplemousse et déposer le mélange cacahuète/noix de coco, la coriandre, et le piment.
Petit plus++
Il est possible d'ajouter du blanc de poulet tendre coupé en fine lamelle....
Bon appétit et bon voyage ! ! !