Une envie de Hamburger !!!    Oui mais Provençal ….

Un peu de soleil dans notre assiette, pour oublier le mauvais temps…

 


Préparation: 15 min             Cuisson: 35 min             Nombre : 2  Hamburgers géants   Ou 4 Hamburgers (125 gr)

 

ARDOISE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couper l’Aubergine dans la longueur, les badigeonner d’huile d’olive, et direction le four pendant 25 à 30 min.

Les  retourner en cours de cuisson pour bien dorer les deux côtés.

Attention, il faut les surveiller car selon votre four ça brûle vite !!

Pendant ce temps là, écraser les gousses d’ail, couper l’oignon rouge en rondelle, dans un bol mélanger le ketchup et la mayonnaise.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le persil et l’ail.

Laisser reposer la viande au réfrigérateur.

Lorsque les tranches d’Aubergine sont cuites, sortir la viande du réfrigérateur.

Former deux steaks hachés, et les cuir selon votre goût.

Mettre les pains à hamburger dans le toaster.

Sur une assiette,disposer le dessous du pain, une cuillère à soupe de sauce, une tranche de Leerdammer, le steak haché, 2 rondelles d’oignon rouge, deux tranches d’aubergine, 2/ 3 tomates séchées, et le dessus du pain.

 

HAMB

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 Hamburgers, il vous faudra le double en tomate séchée, et en Leerdammer aux herbes de Provence.


 

Bon Appétit !!!