bi cuon

Une envie de fraîcheur, de voyage tout en légèreté.Il y a des saveurs qui vous éguayent le palais de la douceur du printemps.

Laissez vous tenter et savourez !!!


Préparation: 25 min    Cuisson :  2 min  Nombre : 6 pièces

Ingrédients

6 crevettes

1 demi concombre

1 Carotte

200 gr de pousses de soja

1 sachet de Galettes de riz Vietnamienne

1 sachet de Vermicelles de riz

2 Oeufs

persil


 Préparation

prep

1/ Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

2/ Eplucher le concombre et la carotte

3/ Couper en fine lamelle le concombre, et raper la carotte.

4/ Battre les oeufs avec un peu de persil émincé, puis les cuire dans une poêle en omelette.

Vermicelle de riz

5/ Dans une casserole d'eau bouillante verser les vermicelles de riz (environs 5 min).

Après cuisson les déposer dans une passoire, et les rincer à l'eau froide puis laisser égoutter.

Galette de riz

6) Déposer une galette de riz sur un disque, placer le disque dans un récipient où vous aurez préalablement verser de l'eau chaude.(environs 3 secondes)

disque

   La galette va devenir toute molle, elle est prête.

7) Montage avec crevettes :

mont

Disposer au centre un peu de vermicelles de riz, des pousses de soja,deux/trois lamelles de concombre, un peu de carotte rapée, et 3 crevettes sur le dessus.

pliage

Replier les côtés, puis rouler.

    Montage avec omelette :

Omelette

Disposer au centre un peu de vermicelles de riz, des pousses de soja,deux/trois lamelles de concombre, un peu de carotte rapée, et sur le dessus de l'omelette.

Replier les côtés, puis rouler.

Votre premier Rouleau de printemps est prêt, il suffit de passer au suivant.

Il est possbile d'ajouter de la menthe, du basilic, salade etc...


 Chuc an ngon !!  (Bon Appétit)