Tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes
Aujourd'hui nous partons à la découverte du Maghreb.
Préparation: 20 minutes Cuisson : 2h 30 Nombre: 6 personnes
Ingrédients
1,5 kg de cuisses de poulet
350 gr d'olives vertes dénoyautées
4 à 5 citrons confits (selon la taile)
4 gousses d'ail
2 c.à Soupe de coriande en poudre
1 c. à café de curcuma
5 c.à Soupe d 'huile d'olive
1 grand verre d'eau
sel, poivre
Préparation
Couper l'ail en petite morceaux.
Dans un fait-tout, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail et les cuisses de poulet.
Faire dorer les cuisses de poulet des deux côtés.
Couper les citrons confits en quatre.
Ajouter les olives dénoyautées,la coriandre,le curcuma, 2 cuillères d'huile d'olive, le verre d'eau, les citrons confits.
sel et poivre.
Laisser mijoté à feux doux pendant 2h30.
En cours de cuisson ajouter un petit verre d'eau.
Vous n'avez plus qu'à préparer la semoule .
Bon Appétit !!!