Cone de gazelle

Corne de Gazelle


Préparation: 40 min  Cuisson : 15 min     Nombre : 25 pcs

Ingrédients

Miel

Noix de coco rapée (non obligatoire)

Pâte

240 gr de Farine

60 gr de beurre fondu

1 c à café d'extrait de vanille

1 pincée de sel

Farce

500 gr de poudre d'Amandes

240 gr de sucre glace

3 oeufs pour la farce et 1 oeuf pour l'assemblage

1 c à café d'extrait d'amande amére  ( ou de vanille selon vos goûts)


Préparation

1/ Préparation de la pâte

Dans un saladier, verser la farine, le sel, le beurre fondu et l'extrait de vanille.

Commencer à mélanger avec une fourchette, puis finir à la main.

Lorsque la pâte est homogéne , la filmer  avec un film transparent et la laisser reposser au réfrigérateur.

( repos le temps de préparation de la farce)

2/ Préparation de la farce

Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le sucre glace, l'extrait d'amande amére, mélanger.

Ajouter un à un les oeufs, mélanger à chaque fois. (utiliser que 3 oeufs)

La pâte doit être homogéne.

3/ Assemblage

Préchauffer le four à 150° C

Attention sortir la plaque pour éviter qu'elle soit chaude.

Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. (épaisse fin)

Avec votre emporte pièce découper les cercles. (diamétre 6 à 8 cm)

(vous pouvez utilisez un verre si vous n'avez pas d'emporte pièce rond)

Disposer les cercles sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf , puis badigeonner les cercles de blanc d'oeuf.

Prendre la farce, et former des boules puis leurs donner la forme d'un cône.

Disposer les cônes de farce au centre des cercles de pâte, puis replier deux côtés pour former le cône.

Pincer les deux côtés entre eux pour qu'ils se collent.

 

Cone

 

Placer dans le four les cornes de gazelle pendant 15 minutes.

A la sortie du four tremper les dans du miel et laisser reposer.

Disposer les sur des caissettes en papier pour servir

  •  Astuce : Vous pouvez ajouter de la noix de coco, des pistaches concassées, du chocolat en trempant l'extrémité.
  •  Astuce 2:  former des carrés avec la pâte , puis ajouter un peu de farce en boule au centre et refermer les angles du carré cela          vous donnera une autre façon de les déguster

 


Bonne Dégustation !!!