Foie Gras au Cognac
Ingrédients
500 gr de foie gras cru déveiné
1 c à café de sel de Guérande
1 c à café de Poivre
5 c à Soupe de Cognac
Eau
Un pat à terrine 500gr et un plat pour aller au four
Préparation
1/ Couper le foie gras à la dimension de la terrine..
2/ Disposer les morceaux de foie gras dans la terrine en assaisonnant entre chaque couche de sel et de poivre. (Combler les trous avec les morceaux restants),
3/ Verser les 5 cuillères de Cognac dessus
4/ Filmer et placer au réfrigérateur pendant 12h
Préchauffer le four à 150°C
5/ Sortir le foie gras mariné, et à l’aide d’une cuillère presser sur toute la surface pour éviter qu’il y ait de l’espace entre les couches.
6/ Faire bouillir de l’eau
7/ Dans un plat qui va au four disposer la terrine, et verser dans le plat l’eau bouillante à la moitié de la terrine.
8/ Placer au four pendant 30 minutes.
9/ A la sortie du four laisser refroidir à l’air libre puis placer la terrine avec le couvercle au réfrigérateur pendant 48h.
Bonne Dégustation