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 Ingrédients

500 gr de foie gras cru déveiné

1 c à café  de sel de Guérande

1 c à café de Poivre

5 c à Soupe de Cognac

Eau

Un pat à terrine 500gr  et  un plat pour aller au four

Préparation

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1/  Couper le foie gras à la dimension de la terrine..

2/  Disposer les morceaux de foie gras dans la terrine en assaisonnant entre chaque couche de sel et de poivre. (Combler les trous avec les morceaux restants),

3/  Verser les 5 cuillères de Cognac dessus

4/  Filmer et placer au réfrigérateur pendant 12h

Préchauffer le four à 150°C

5/  Sortir le foie gras mariné, et  à l’aide d’une cuillère presser sur toute la surface  pour éviter qu’il y ait de l’espace entre les couches.

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6/  Faire bouillir de l’eau

7/  Dans un plat qui va au four disposer la terrine,  et verser dans le plat l’eau bouillante à la moitié de la terrine.

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8/  Placer au four pendant 30 minutes.

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9/  A la sortie du four laisser refroidir à l’air libre puis placer la terrine avec le couvercle au réfrigérateur pendant 48h.


Bonne Dégustation