Galette des rois à la crème d'amande sans lait
C'est partie !!!!! La Galette des rois est de retour ... Pour une bonne galette des rois il faut la fourrer d'1/3 de crème patissière et 2/3 de crème d'amande. Pour cette recette , nous allons la fourré qu'à la crème d'amande pour éviter le lait.
Aprés deux essais je pense avoir trouvé le bon dosage .
Prépration : 10 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
2 Pâtes Feuilletées sans lactose (achat magasin spécialisé)
200 gr de Poudre d'Amande
100 gr de sucre
110 gr de beurre mou ( J'ai utilisé du Végétal donc sans lait)
4 Oeufs (moyen)
1 gousse de Vanille
2 c.à soupe de Rhum blanc
1 c.à soupe d'Amande Amère
2 c.à soupe de sucre glace
une fève
Préparation
Préchauffer le four à 190°C
( retirer le plaque du four pour y déposer la galette cela évitera les brûlures)
Dans un saladier, battre 3 oeufs entiers, puis ajouter la poudre d'amande et le sucre, mélanger.
Incorporer le beurre mou coupé préalablement en petits carrés au mélange.
Couper la gousse de vanille dans la longueur, puis avec la pointe d'un couteau gratter l'intérieur pour récupérer les graines.
Ajouter les graines de vanille, le rhum et l'amande amère.
Dérouler une pâte feuilletée, disposer la frangipane au milieu, et étaler en laissant environs 2 cm de bords.
Ajouter la fève , puis recouvrir avec la deuxième pâte.
Battre un oeuf, et babigeonner la galette. Cela lui permettra de dorer.
Avec la pointe d'un couteau, dessiner des traits, carrés, tout ce qu'il vous plaira.
Direction le four pour 25 min.
A la sortie du four , saupoudrer légèrement de sucre glace, et la laisser refroidir dans le four (ouvert et éteint !!)
Bonne Dégustation !!!