FIN

 

C'est partie !!!!! La Galette des rois est de retour ...

Aprés deux essais, j'ai trouvé le bon dosage du sucre et du rhum .


Prépration : 10 min     Cuisson : 25 min

 

Ingrédients

2 Pâtes Feuilletées

200 gr de Poudre d'Amande

100 gr de sucre

110 gr de beurre mou ( J'ai utilisé du Végétal)

4 Oeufs (moyen)

1 gousse de Vanille

2 c.à soupe de Rhum blanc

1 c.à soupe d'Amande Amère

2 c.à soupe de sucre glace

une fève


 Préparation

Préchauffer le four à 190°C

( retirer le plaque du four pour y déposer la galette cela évitera les brûlures)

 

INGREDIENTS

 

Dans un saladier, battre 3 oeufs entiers, puis ajouter la poudre d'amande et le sucre, mélanger.

Incorporer le beurre mou coupé préalablement en petits carrés au mélange.

Couper la gousse de vanille dans la longueur, puis avec la pointe d'un couteau gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

Ajouter les graines de vanille, le rhum et l'amande amère.

Dérouler une pâte feuilletée, disposer la frangipane au milieu, et étaler en laissant environs 2 cm de bords.

Ajouter la fève , puis recouvrir  avec la deuxième pâte.

 

galette

 

Battre un oeuf, et babigeonner la galette. Cela lui permettra de dorer.

Avec la pointe d'un couteau, dessiner des traits, carrés, tout ce qu'il vous plaira.

Direction le four pour 25 min.

A la sortie du four , saupoudrer légèrement de sucre glace, et la laisser refroidir dans le four (ouvert et éteint !!)

 


 Bonne Dégustation !!!