750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le journal aux Délices
13 janvier 2016

Galette des rois à la crème d'amande sans lait

FIN

 C'est partie !!!!! La Galette des rois est de retour ... Pour une bonne galette des rois il faut la fourrer d'1/3 de crème patissière et 2/3 de crème d'amande. Pour cette recette , nous allons la fourré qu'à la crème d'amande pour éviter le lait.

Aprés deux essais je pense avoir trouvé le bon dosage .


Prépration : 10 min     Cuisson : 25 min

 Ingrédients

2 Pâtes Feuilletées sans lactose (achat magasin spécialisé)

200 gr de Poudre d'Amande

100 gr de sucre

110 gr de beurre mou ( J'ai utilisé du Végétal donc sans lait)

4 Oeufs (moyen)

1 gousse de Vanille

2 c.à soupe de Rhum blanc

1 c.à soupe d'Amande Amère

2 c.à soupe de sucre glace

une fève


 Préparation

Préchauffer le four à 190°C

( retirer le plaque du four pour y déposer la galette cela évitera les brûlures)

INGREDIENTS

Dans un saladier, battre 3 oeufs entiers, puis ajouter la poudre d'amande et le sucre, mélanger.

Incorporer le beurre mou coupé préalablement en petits carrés au mélange.

Couper la gousse de vanille dans la longueur, puis avec la pointe d'un couteau gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

Ajouter les graines de vanille, le rhum et l'amande amère.

Dérouler une pâte feuilletée, disposer la frangipane au milieu, et étaler en laissant environs 2 cm de bords.

Ajouter la fève , puis recouvrir  avec la deuxième pâte.

galette

 Battre un oeuf, et babigeonner la galette. Cela lui permettra de dorer.

Avec la pointe d'un couteau, dessiner des traits, carrés, tout ce qu'il vous plaira.

Direction le four pour 25 min.

A la sortie du four , saupoudrer légèrement de sucre glace, et la laisser refroidir dans le four (ouvert et éteint !!)


 Bonne Dégustation !!!

Publicité
Commentaires
X
elle est trèsbonne ouii. Faut que j'en refasse une pour refaire une photo plus jolie.
Répondre
A
humm une bonne galette
Répondre
Le journal aux Délices
  • Un souvenir se crée à chaque instant par l'ouïe, la vue, le toucher, l'odorat,le goût. Mon blog est là pour vous apporter tous ces sens par mes souvenirs, mes recettes,les lieux et objets insolites qui ont croisé et croisent ma route....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Le journal aux Délices
Visiteurs
Depuis la création 232 711
Pages
Publicité