Piñata cake aux oeufs de pâques
Un gâteau qui cache en son coeur des oeufs de pâques. Une jolie surprise pour les enfants et les adultes!!!
Préparation: 10 min + 45 min Cuisson : 10 min + 1h05 min Nombre : 10 personnes
Ingrédients
150 gr de Farine
2 oeufs
150 gr de sucre
30 gr de noix de coco râpée
15cl de lait
50 gr de beurre moue
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 bloc de pâte à sucre
100 gr de chocolat blanc noix de coco
4 cure-dents
un sachet d'oeuf s de pâques
sucre liquide
Préparation
Préchauffer le four à 160°C
Fondre le beurre, puis le laisser refroidir.
Séparer dans deux récipients les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
Ajouter au mélange le beurre fondu, puis la farine, mélanger.
Puis le lait, la levure chimique, la noix de coco, mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Pour la formeen dôme, j'ai utilisé un saladier de taille moyenne en inox.
Beurrer et fariner le saladier en inox, puis verser la pâte.
Disposer le saladier au four : 10 min à 160°C puis 1h05 à 180°C.
Au bout de 30 minutes de cuisson à 180°C, couvrir le gâteau avec une feuille d'aluminum pour éviter de brûler le dessus.
Il faut savoir: plus le gâteau est volimineux, plus la cuisson est longue.
Si j'avais utilisé un moule classique, le temps de cuisson aurait été de 10 min à 160°C puis 25 min à 180°C.
A la sortie du four , démouler le gâteau et laisser refroidir environs 1h.
Décoration
Sur le côté plat du gâteau, faire un trou au centre.
Remplir avec les oeufs de pâques, puis refermer.
Disposer le gâteau sur son plat à présentation.
Sur le plan de travail, étaler la pâte à sucre verte.
Au bain marie (micro-onde possible), faire fondre le chocolat blanc noix de coco.
Badigeonner le gâteau du chocolat fondu, puis disposer la pâte à sucre verte dessus.
Laisser 1 cm de pâte dépasser pour rabattre les bords sous le gâteau.(délicatement avec un couteau)
Pour le ruban rose, élater la pâte à sucre rose et former un grand rectangle.
Le coller autour de la base du gâteau avec du sucre liquide.
Pour le petit lapin, faire 1 grande boule (le corps), 1 moyenne boule (la tête), 7 petites boules (les pattes, les oreilles et la queue), 2 mini boules ( le nez)
A l'aide d'un demi cure-dent, accrocher la tête sur le coprs, pour les oreilles aussi.
Pour les pattes et le nez, coller avec du sucre liquide.
Il ne vous reste plus qu'à ajouter un cure-dent sous le lapin, et le disposer sur le gâteau.
Bonne Pinata