750 grammes
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Le journal aux Délices
13 mai 2016

Charlotte au chocolat

 CHARLOTTE

 


Préparation: 15 min  Cuisson : 0     Nombre : 6 à 8 personnes

Ingrédients

200 gr de chocolat patissier

4 oeufs

6 carrés de chocolat

16 buiscuits à la cuillère

1 c à soupe de sucre

6 cl d'eau

1 pincée de sel

Film étirable


Préparation

 1/ Fondre 200 gr de chocolat patissier au bain-marie.

 2/ Dans une casserole porter à ébulition l'eau et le sucre.(vous pouvez acheter le sucre liquide déjà prêt si vous le souhaitez)

 3/ Verser le sucre liquide dans une assiette,puis tremper les biscuits 1 sec.

plat

 4/ Filmer l'intérieur du moule en laissant dépasser le film.

Biscuits

 5/ Tapisser les bords et le fond du moule de biscuits (face blanche vers l'extérieur)

 6/ Séparer le jaunes d'oeuf  des blancs d'oeuf dans deux saladiers.

 7/ Prendre le saladier des blancs d'oeuf , ajouter une pincée de sel et les monter en neige.

 8/ Battre les jaunes d'oeufs puis ajouter le chocolat fondu, mélanger.

 9/ Ajouter les oeufs en neige délicatement.

10/ Prendre deux carrés de chocolat et les concassés, mélanger à la mousse au chocolat.

Montage

Montage1

11/ Verser la mousse au chocolat dans le moule.

Laisser reposer 4 heures minimum au réfrigérateur

12/ Prendre les 4 carrés de chocolat restant, et les râper avec un couteau pour obtenir des copeaux de chocolat.(les laisser au frais)

13/ Démouler la charlotte au chocolat à l'aide du film qui dépasse.

14/ Ajouter les copeaux de chocolat , c'est prêt !!!


Bonne Dégustation !!!

 

 

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Commentaires
C
miammm
Répondre
C
Pur délice !
Répondre
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  • Un souvenir se crée à chaque instant par l'ouïe, la vue, le toucher, l'odorat,le goût. Mon blog est là pour vous apporter tous ces sens par mes souvenirs, mes recettes,les lieux et objets insolites qui ont croisé et croisent ma route....
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