CHARLOTTE

 


Préparation: 15 min  Cuisson : 0     Nombre : 6 à 8 personnes

Ingrédients

200 gr de chocolat patissier

4 oeufs

6 carrés de chocolat

16 buiscuits à la cuillère

1 c à soupe de sucre

6 cl d'eau

1 pincée de sel

Film étirable


Préparation

 1/ Fondre 200 gr de chocolat patissier au bain-marie.

 2/ Dans une casserole porter à ébulition l'eau et le sucre.(vous pouvez acheter le sucre liquide déjà prêt si vous le souhaitez)

 3/ Verser le sucre liquide dans une assiette,puis tremper les biscuits 1 sec.

plat

 4/ Filmer l'intérieur du moule en laissant dépasser le film.

Biscuits

 5/ Tapisser les bords et le fond du moule de biscuits (face blanche vers l'extérieur)

 6/ Séparer le jaunes d'oeuf  des blancs d'oeuf dans deux saladiers.

 7/ Prendre le saladier des blancs d'oeuf , ajouter une pincée de sel et les monter en neige.

 8/ Battre les jaunes d'oeufs puis ajouter le chocolat fondu, mélanger.

 9/ Ajouter les oeufs en neige délicatement.

10/ Prendre deux carrés de chocolat et les concassés, mélanger à la mousse au chocolat.

Montage

Montage1

11/ Verser la mousse au chocolat dans le moule.

Laisser reposer 4 heures minimum au réfrigérateur

12/ Prendre les 4 carrés de chocolat restant, et les râper avec un couteau pour obtenir des copeaux de chocolat.(les laisser au frais)

13/ Démouler la charlotte au chocolat à l'aide du film qui dépasse.

14/ Ajouter les copeaux de chocolat , c'est prêt !!!


Bonne Dégustation !!!