Charlotte au chocolat
Préparation: 15 min Cuisson : 0 Nombre : 6 à 8 personnes
Ingrédients
200 gr de chocolat patissier
4 oeufs
6 carrés de chocolat
16 buiscuits à la cuillère
1 c à soupe de sucre
6 cl d'eau
1 pincée de sel
Film étirable
Préparation
1/ Fondre 200 gr de chocolat patissier au bain-marie.
2/ Dans une casserole porter à ébulition l'eau et le sucre.(vous pouvez acheter le sucre liquide déjà prêt si vous le souhaitez)
3/ Verser le sucre liquide dans une assiette,puis tremper les biscuits 1 sec.
4/ Filmer l'intérieur du moule en laissant dépasser le film.
5/ Tapisser les bords et le fond du moule de biscuits (face blanche vers l'extérieur)
6/ Séparer le jaunes d'oeuf des blancs d'oeuf dans deux saladiers.
7/ Prendre le saladier des blancs d'oeuf , ajouter une pincée de sel et les monter en neige.
8/ Battre les jaunes d'oeufs puis ajouter le chocolat fondu, mélanger.
9/ Ajouter les oeufs en neige délicatement.
10/ Prendre deux carrés de chocolat et les concassés, mélanger à la mousse au chocolat.
11/ Verser la mousse au chocolat dans le moule.
Laisser reposer 4 heures minimum au réfrigérateur
12/ Prendre les 4 carrés de chocolat restant, et les râper avec un couteau pour obtenir des copeaux de chocolat.(les laisser au frais)
13/ Démouler la charlotte au chocolat à l'aide du film qui dépasse.
14/ Ajouter les copeaux de chocolat , c'est prêt !!!
Bonne Dégustation !!!