Noël est passé, je peux donc vous présenter mes petites bûches réalisées pour l’occasion

Je tiens à préciser qu’elles ne comportent pas de crème au beurre, pas de chantilly…

 juste du Caramel au beurre salé !!!

Elles ont le même parfum mais la décoration est différente…

Préparation : 30 min

Cuisson : 8min

Facile à réaliser et très facile à manger !!!

cadre

Tableau buche

Ingrédients :

Génoise :

4 oeufs

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

45 gr de farine

45 gr de maïzena

Confiture de Caramel au beurre salé :

20/25 cl de créme fraîche

12 caramels mous au sel de Guérande



Préchauffer le four à 210°C

Battre 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf avec 50 gr de sucre pendant 3 min.Incorporer la farine, la maïzena, puis délicatement  les 3 blancs d’œuf montés en neige.Ajouter les 30 gr de sucre restant et le sachet de sucre vanillé.Verser la pâte sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et beurré.Mettre au four pendant 7 à 8 min.A la sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide (le papier sulfurisé doit se retrouver dessus) puis rouler et laisser refroidir.

DSC05759


 

Pour la garniture, faire fondre au bain-marie les caramels mous .Lorsqu’ils sont fondus, mettre dans une casserole à feu doux la crème
fraîche  et les caramels fondus. Bien mélanger  jusqu’à ce que cela soit homogène et épais. Mettre dans un pot et laisser refroidir 10/15 min.

Pendant ce temps là, préparer les petites décorations de la bûche avec la pâte d’amande (fleur, feuille, etc.…) et les mettre au frigo pour
qu’ils soient plus facile à manipuler.

Montage de la bûche : dérouler délicatement la génoise, badigeonner  de la confiture au caramel beurre salé, rouler et couper les deux extrémités.
Etaler la pâte d’amande finement puis la déposer sur la bûche .Pour la décoration laissez votre imagination agir….

tableau des deux buches

Bonne dégustation !!!!