Bûche au Caramel beurre salé
Noël est passé, je peux donc vous présenter mes bûches réalisées pour l’occasion
Je tiens à préciser qu’elles ne comportent pas de crème au beurre, pas de chantilly… Mais du Caramel au beurre salé!!!
Préparation : 30 min Cuisson : 8min
Ingrédients :
Génoise :
4 oeufs
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
45 gr de farine
45 gr de maïzena
Crème de Caramel au beurre salé :
20/25 cl de créme fraîche
12 caramels mous au sel de Guérande
Préchauffer le four à 210°C
Génoise
Battre 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf avec 50 gr de sucre pendant 3 min.
Incorporer la farine, la maïzena, puis délicatement les 3 blancs d’œuf montés en neige.
Ajouter les 30 gr de sucre restant, et le sachet de sucre vanillé.
Verser la pâte sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et beurré.
Mettre au four pendant 7 à 8 min.
A la sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide (le papier sulfurisé doit se retrouver dessus) puis rouler et laisser refroidir.
Garniture
Fondre au bain-marie les caramels mous.
Dans une casserole verser la crème fraîche et incorporer les caramels fondus.
Bien mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène et épais.
Disposer le mélange dans un récipient, et laisser refroidir 15 min.
Pendant ce temps là, préparer les décorations de pâte d'amande (fleur, feuille, etc.…),et les placer au réfrigérateur.
Montage de la bûche
Dérouler délicatement la génoise, badigeonner de la crème au caramel beurre salé, rouler, puis couper les deux extrémitées.
Etaler la pâte d’amande finement puis la déposer sur la bûche .Pour la décoration laissez votre imagination agir….
Bonne dégustation !!!!